※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の衣装、祖父母受けの良さそうな古典柄、それとも今どきママが好…

七五三の衣装、祖父母受けの良さそうな古典柄、それとも今どきママが好みそうなナチュラルな柄どちらを選びましたか??

3歳男児、本人の好みって好みはないです。

古典柄がもともとは好きなんですが、誕生日のスタジオ撮影の度に必ず一着和装着て毎回古典柄だし、3歳というまだコロンとした体型ならナチュラルで和洋折衷みたいなものを着せてみたい気持ちもあります。。かわいいなぁと思ったのはutataneのものでベレー帽合わせでワンセット、色味はゴールド…?くすみイエロー?みたいな感じで柄は手毬?みたいなものです。

個人的には、被服は歴史とともに変わるものだと思うので古典柄自体にこだわりはないものの…もっと華やかな色柄の方がいいかなぁと迷います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

古典柄をメルカリで買いました^^
ナチュラル系も見たのですが子供の顔にピンと来ずで🙄似合う方でいいと思います!我が子でしたら何着ても可愛いですよ^^🌼

はじめてのママリ🔰

息子の3歳の七五三した時は、黄緑の明るい色の着物に白っぽい被布を着せてスタジオ撮影しました!😭
男児は5歳のみ七五三する地域?ですが、被布は3歳しか着れないので、明るめで子供っぽい着物の柄を選びました!
確か、まり?の柄だったような…!
祖父母受けも良かったし、でも古典すぎない子供らしい感じで可愛かったです😊

5歳の時は、息子が選んだ着物と羽織りで青系に鷹みたいな柄だったかな?ザ!男児!みたいな装いでスタジオ撮影して、神社へのお参りはベージュと茶色の私が選んだ着物を着せてご祈祷しに行きました✨

和洋折衷みたいな、洋風なアイテムを合わせたものも可愛いと思います!
3歳男児ならそこまでこだわり無いと思うので、親が気に入ったものを着せてもいいと思います!