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子育て・グッズ

卵アレルギーが判明しました。普段は食べていたが、怖くて控えています。同じ経験の方、食事の注意点を教えてください。


卵アレルギーなんですけど
症状が出たことありません。

卵アレルギーなのは猫アレルギーの
検査をしたときに判明しました。

卵ボーロ20粒前後、卵入りのBF
スクランブルエッグ小さじ1くらい

とか普通に食べてました。

判明してから怖くてあまり食べさせてません。

同じようなお子さんいる方いませんか?
食事はどう気をつけていましたか?

コメント

ゆう

医者からこういう風に食べさせてくださいと指導はありませんでしたか?

うちは卵白アレルギーで固茹で卵を少しずつあげていきましたよ

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    今まで通り食べさせ続けていいよーと言われました!

    そう言われても結構な量を知らずに与えてたので怖くて😥

    固茹で卵も平気で食べてました💦また少しずつあげ始めたほうがいいですか?

    • 1月28日
まめた2902

うちの子も卵アレルギーがあります。ミルクアレルギーの疑いで検査をした時に卵もアレルギーがあることがわかりました。まだ卵を始める前だったのですが、一般的な方法ですすめていき、卵1個丸々が食べられるようになるまでは定期的に小児科に通っていました!

食べられているならやめずに少しずつ量を増やして行った方がいいと思いますが、小児科に相談するのが1番いいと思います👍

  • △△△

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    食べ続けていいよーと言われたものの、フレンチトーストやスープなど試してないものは怖くて😨
    増やす前にもう一度小児科に相談したほうがいいみたいですね😣
    教えていただきありがとうございます✨

    • 1月28日
Fy

アレルギーは
その子の許容範囲を超えると症状が出るのでその量なら大丈夫ということです。
又、数値が出ても実際に食べたら症状が出ないということもあります。

息子も同じくらいのアレルギーのクラスですがしっかり病院の指導のもと進めてます☺

  • △△△

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    どれくらいで許容量を超えるか分からないので、卵を使った料理を避けてました😭

    やはり病院で指導してもらうものなんですね、、、食べ続けていいとしか言われなくて😣また小児科行ってみます!

    教えていただきありがとうございました✨

    • 1月28日
はっちぽっち

娘も血液検査では卵アレルギーとでますが、食べても大丈夫です!
スクランブルエッグ食べても平気ならそのまますすめて大丈夫だと思いますけどね。。
こわい気持ちはよくわかります😅
食物アレルギーで1番やってはいけないことは、自己判断での除去らしいです。
かかりつけのアレルギー医に言われました🙌
またアレルギーは数値だけで判断することはできず、経口負荷試験でどのくらい食べれるかが大事だとも😊
どうしてもこわければ、かかりつけ医に負荷試験の相談してみてもいいと思います!
症状出たことないなら中々踏み切ってくれないかもしれませんが。。😢コロナ禍ですしね。。💦

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    そうなんですよ😭スクランブルエッグ食べれてたので、まさか卵アレルギーとは思わなくて💦
    フレンチトーストとか作りたかったんですが怖くなっちゃいました🥺
    勝手に除去はダメなんですね😨明日は卵ボーロだけでも食べさせときます!

    正直コロナのせいであまり病院には行きたくありません☁️でも卵アレルギーが酷くなっても嫌なので、小児科に相談しに行ってみます!

    教えていただきありがとうございました✨

    • 1月28日
Natsumi

うちも似たようなパターンでした。
半年前、卵アレルギーの検査をした時に小麦アレルギーも判明しました。
でも小麦に関しては症状が出たことがなかったのでビックリ👀この時クラス3。

私が先生に言われたのは
「今、症状が出ないからといって食べていると今後数値が上がることがあるから、とりあえず半年間は完全除去してください」でした。
そして、つい最近再検査したら0になってました🤗
卵白は4から2になりました!
これからは先生指導のもと、少量ずつやっていきますよ!

  • Natsumi

    Natsumi

    ちなみに、今の時代、完全除去は珍しいケースです😅

    先生によって方針違いますからね💦
    主治医が食べても良いよと言ってるなら、もう一度、どれくらいの量を食べても良いのか聞いてみて下さいね!

    • 1月28日
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    完全除去をすすめてくれる先生もいるんですね!
    息子の主治医は食べ続けてください派でした🥺

    やはり量増やす場合は相談するべきなんですね😭
    他に卵料理も作ってあげたいので小児科行ってみます!

    教えていただきありがとうございました✨

    • 1月28日
ゆき(o^^o)

うちはむしろ、少しずつ食べさせるようにいわれてます。

マヨネーズやベビーフードのクリーム系や、私が食べていた生卵に触れてしか蕁麻疹がでていないので、食べれるならいいといわれ、ホットケーキ、パン、ケーキ、カステラ、たまごパン何でも食べるし、ハンバーグの繋ぎには全卵を使っています。

ポテトサラダも11月までは出なかったんですが、12月にかぶれが酷くて卵抜きになったんです。

卵白、オボムコイド レベル2です。

ゆで卵で負荷をかけようにも、、いくら小さくして隠しても見つかるんです。

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    ハンバーグの繋ぎは息子も食べれてます!まだパン類は挑戦してなくて🥺ホットケーキもきちんと火が通せるか心配で💦
    レベル2でもやはり生に近いのは症状出るんですね。

    ゆで卵って食べにくいですよね😭

    • 1月28日
🌼

判明するまで食べてた量は食べれるということなので、やめない方がいいですよ!
うちの子はレベルもう少し高いですが、食べれる量を食べ続けてます!それが負荷です!
今は完全除去より、早めに食べ始めるのがいいみたいで、うちは9ヶ月から負荷試験して食べてます!
卵に反応があったからといってお母さんの判断でずっと除去し続けていた親子を知ってますが、病院で数値だけを見ててもダメ。と言われたそうです。
家で少しずつ量を増やしていいのか、どのぐらいずつ増やしたらいいのか、など一度相談してみたらどうですか?

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    返事が遅くなりすみません😣

    今まで食べれた量は続けてたほうがいいんですね!卵ボーロは食べさせてたんですが、BFなどは怖くて避けてました💦

    先生によって方針が違うみたいなので、相談したほうがいいみたいですね🥺
    小児科に行ってみます!

    教えていただきありがとうございました✨

    • 1月29日