コメント
ゆう
そのたまごはまだ何年か保存しておけるのでしょうか?欲しいなと気持ちが整理つくまでは待ちます✨
るんるん
私は二人目を出産し、2倍ではなく、3倍大変になりました。
なぜ一人であんなに大変って思ってたんだろって思います。
でも、賑やかになり、本当に二人産んでよかった!て思っています。
主婦ならもう少しで幼稚園に行かれますよね?
その頃に考えられても良いのではないでしょうか?
たまごってどのくらい保存できるんですか?
-
JALパック
回答ありがとうございます!
子育てはやっぱり大変だけど、喜びが勝りますよね!
いつか後悔するのかなと思ったら、今動くべきかと思いました。
たまごの保存は来月末までです。先生よりあと1年延長してもいいと言われました。- 1月28日
モナ
私も不妊治療で1人授かり、もう一つ受精卵が出来てたので冷凍保存してて、去年の2月に意を決して戻しましたが、妊娠できませんでした!その後すぐ2人目を自然妊娠で授かり、もうすぐ出産です!
私も正直覚悟できてないですが、4月から週5日でプレ幼稚園に入れられることになったので、それならいける!と思えました!
そういったところを探すのも手かと思いますよ!結果的に冷凍保存してた卵で妊娠はしませんでしたが、わたしには卵を破棄することがどうしてもできなかったです。
-
JALパック
回答ありがとうございます!プレ幼稚園よかったですね。私もそういうところがあれば、なんとか頑張れるんですが。情報収集してみます。
ありがとうございました。- 1月28日
-
モナ
私も妊娠発覚したあと必死で探して見つけました😂正直そこに入れなかったら本当無理だったと思います笑
- 1月28日
JALパック
回答ありがとうございます!
卵の保存期間は来月2月末です。先生よりあと1年なら延長していいと言われ、悩んでます。