※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JALパック
妊娠・出産

子育てが大変で葛藤しています。冷凍保存した卵を使って2人目を考えています。どうしますか?

みなさんならどうしますか?

私は、息子が1人います。
以前、不妊治療でたまごを冷凍保存しました。その後すぐ自然妊娠をしました。なので、たまごをずっと保存しています。

子育てがこんなに大変だと思わず、もう1人ほしいけど、また赤ちゃんを育てるのも大変で、これからたまごをお腹に戻そうかとても葛藤しています。

みなさんなら、どうしますか??
(私は専業主婦です)

コメント

ゆう

そのたまごはまだ何年か保存しておけるのでしょうか?欲しいなと気持ちが整理つくまでは待ちます✨

• JALパック

JALパック

回答ありがとうございます!
    卵の保存期間は来月2月末です。先生よりあと1年なら延長していいと言われ、悩んでます。

• 1月28日
るんるん

私は二人目を出産し、2倍ではなく、3倍大変になりました。
なぜ一人であんなに大変って思ってたんだろって思います。
でも、賑やかになり、本当に二人産んでよかった!て思っています。

主婦ならもう少しで幼稚園に行かれますよね?
その頃に考えられても良いのではないでしょうか?

たまごってどのくらい保存できるんですか?

• JALパック

JALパック

回答ありがとうございます!
    子育てはやっぱり大変だけど、喜びが勝りますよね!
    いつか後悔するのかなと思ったら、今動くべきかと思いました。

たまごの保存は来月末までです。先生よりあと1年延長してもいいと言われました。

• 1月28日
モナ

私も不妊治療で1人授かり、もう一つ受精卵が出来てたので冷凍保存してて、去年の2月に意を決して戻しましたが、妊娠できませんでした!その後すぐ2人目を自然妊娠で授かり、もうすぐ出産です!

私も正直覚悟できてないですが、4月から週5日でプレ幼稚園に入れられることになったので、それならいける!と思えました!
そういったところを探すのも手かと思いますよ!結果的に冷凍保存してた卵で妊娠はしませんでしたが、わたしには卵を破棄することがどうしてもできなかったです。

• JALパック

JALパック

回答ありがとうございます!プレ幼稚園よかったですね。私もそういうところがあれば、なんとか頑張れるんですが。情報収集してみます。
    ありがとうございました。

• 1月28日
  • モナ

モナ

私も妊娠発覚したあと必死で探して見つけました😂正直そこに入れなかったら本当無理だったと思います笑

• 1月28日