※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

妊娠11週でつわりが続き、頭痛が加わり辛い日々。いつ楽になるか不安です。

妊娠11wです。5wからつわりがはじまり、吐き気、むかつき、倦怠感、熱っぽさ、喉に何か詰まった感じ、痰‥‥と辛い日々を過ごしてきました。昨日、今日となんだが調子がいいなと思っていたら、今までになかった頭痛がやってきました。。いつになったらスッキリするんでしょうか?嫌になってきましたー(T ^ T)

コメント

くまこ❄︎

つわり辛いですよね…私も同じくらいからつわりが始まって治ったのが安定期に入ってから徐々にでした。今はお腹が大きくなり、つわりではないですが食べたものが逆流して嘔吐してしまうことがあります(^^;;
ただあと1か月ほどでつわりは治まってくると思うので、そうすればそこまで辛くないですよ!もう少しです‼︎

• miki

miki

あと一ヶ月ですかぁ(T ^ T)長いですね、、みなさん乗り越えてすごいです。吐き気が幸い2日ないので、少し楽ではあるんですが、、

• 8月11日
みぃちつ

安定期入ったら楽になると思います!私も安定期まではつわりがひどかったんですけど安定期入ったら何もなかったかのように楽になりました!頑張ってください!!

• miki

miki

あと一ヶ月ですね、、
    あーこんなに妊娠が大変とは。頭痛がくるとつわりが終わるというのをネットで今みたのですが笑、どうなんでしょう?
    期待がふくらんでます

• 8月11日
てんし

辛いですよね(>_<)
痛いほどお気持ち分かります(;_;)
私も5wから始まりましたが、戌の日の安産祈願のときには少なくともケロっとしていたと思います。

愛♡諒♡mama

つわり辛いですよね!
私は産む直前までつわりがあり、陣痛がきても吐いてました(^_^;)
妊娠してから、つわり、頭痛、口の中はずっと苦いし、逆流性食道炎とか次から次に色々、トラブル続き…泣。
毎日泣いてました…>_<…
正直もう、おろしたいとも思ったことがあります(ー ー;)
でも、辛い思いした分我が子はとても可愛いです(*'U`*)
安定期まで辛いでしょうが、もしかしたら安定期過ぎたら落ち着くかもしれません。
頑張ってください(^ ^)

団子

分かります。辛いですよね(T_T)
私は12週目ですが、つわりが治りもせず辛いです。
匂い、胃痛ムカムカ、眠気、喉の渇き、倦怠感と戦ってます。食べれない物が日に日に増えて困ってます。
プラスこの暑さでバテてしまいそうですよね。安定期まで頑張ろうと言い聞かせて毎日過ごしてますよ!!
お互い赤ちゃんの為やと思って乗り越えましょうね!!