※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家事・料理

スーパーのお惣菜って賞味期限が買った日が多いと思うのですが次の日食…

スーパーのお惣菜って賞味期限が買った日が多いと思うのですが次の日食べても問題ないですか?妊娠中は避けた方がいいでしょうか?揚げ物を冷蔵庫にいれといたんですが。

コメント

m

多少なりは大丈夫でしょうが、もしも何かがあった時自己責任です。
スーパーに当たらないように。

ちょこ

我が家は、翌日も食べますよ🤗チンして温め直して食べます😋

• ちゃま

ちゃま

ですよね。次の日食べてあたったこととかありますか?

• 1月28日
  • ちょこ

ちょこ

無いです😁
    旦那は、お弁当に詰めていったりもしてます😂これは、私は嫌ですけど😂😂😂笑笑

• 1月28日
  • ちゃま

ちゃま

ありがとうございました。レンジでチンして食べようと思います😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

自己責任が前提ですけど、
冷蔵庫保存で、翌日までなら私は食べちゃってます!!
オーブントースターとかで温めて直して😊

リサ

私は妊娠中あげものにあたってかなり辛かったのでフライ系はその日しか食べないようにしてます

ポケモン大好き倶楽部♡

私は気にせず食べます😁

はじめてのママリ🔰

自己責任ですが...私なら食べてしまいます🤣
揚げ物とのことなので、賞味期限云々の前に胸焼けが心配ですが💦

揚げ物系は当日に食べちゃいます!翌日も行けると思いますが、油がキツくなる感じがして💦