コメント
カニ
出産する前に買って、出産後の入院中からつけてました。
100枚とか入ってるので、私は使い捨てを買いました。使い捨ての方がこまめに付け替えができるので、私にはあってました。
🌈ママ 👨👩👧👦
使い捨てと洗って使えるもの両方使いました😊
結果...
使い捨てが良いです😭💦
洗うって言っても母乳ってよく洗わないと本当に臭くて独特な匂いになるし毎回、用事の合間に手洗いしてつけ置きして...
ってのが性に合ってなくて使わなくなりました😱
あと、使い捨てみたいにテープがついてないので気がついたらどっか行ってたり笑
敏感肌ならPigeonのプレミアムはやわらかくて気持ち良いですよ✨
-
りとる
そんな母乳って臭いんですか(T . T)
毎回それをしないとなるとかなりめんどくさいですし
それだったら使い捨ての方が楽ですね!
使い捨てで肌に優しい用があるのでしたら見てみます!
ありがとうございます😊- 1月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
臭いです笑
独特ですね💦
それがちゃんと取れてない状態でまた使うと新たな母乳で蒸れてさらに匂いを放ちます笑
あんまり匂いが取れなくて煮たりとかもしてましたが手間が...
赤ちゃんに直接関わるものだから強いつけ置き洗剤も使えませんしね🤣- 1月29日
-
りとる
うわ〜…
臭いが取れてないのにまたそこに母乳がついて…臭いしばらく取れないでしょうしいちいち洗濯する手間もかなりありますよね(T . T)
確かに煮ると消毒もされそうですけれど面倒ですね😭
赤ちゃんのことと自分の手間を考えると使い捨ての方がありですよね🤔
病院で授乳パッドは10枚ほど渡しますよ〜とは言われたんですが、退院してからのことも考えると余分に持っていた方がいいよなと思って😅- 1月29日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
誰か買ってきてくれる人がいるのなら母乳が軌道に乗ってから買ってもいいのかなと思いますよ😊
入院中は10枚あれば足りると思います
私も10枚しか用意してません✨
母乳育児しよう!と決めてるなら買ってもいいと思います🥰- 1月29日
-
りとる
様子見ながらでも良さそうですね🤔
自分の母乳の出がどんな感じになるのかまだわからないですが、出来るだけ完母でいきたいと思っています😊
mamaさんと週数も近いので安心します♪
コロナ禍ですがお互い出産頑張りましょうね🥺- 1月29日
ポコ
使い捨てのものにしました!
でも滴るほども出ず、結局半分ほど使って残ってしまっています💦
肌に優しいタイプの物も売ってると思います!
-
りとる
使い捨ての方が楽なんですね🤔
肌に優しい物があるんでしたらありがたいです😊
出産まで結構ギリギリですが見に行って見ます!- 1月29日
りとる
使い捨ての方が楽かもしれないですね!
母乳パッド自体も買うかどうか迷っていたのですが…
100枚も入っているのでしたらお得ですね!