三尖弁逆流を指摘された方いますか?その後戻りましたでしょうか?逆流は普通の産婦人科でみてもらえますか?
三尖弁逆流を指摘された方いますか?
その後戻りましたでしょうか?
逆流は普通の産婦人科でみてもらえますか?
- ふくちゃん(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

🐏
少しですが逆流してました(;_;)

はじめてのママリ🔰
胎児ドックで12週ぐらいのときに、逆流指摘されました。
その後、普通の産婦人科に通ったまま 出産にいたりました。2歳ですが、元気に成長してくれています🏃♂️
わたしも、妊娠中不安でした。ですが、産婦人科の先生がそこまで 心配いらないよって、言ってくださったので、次第に安心して 過ごすことができました🏃♂️
-
ふくちゃん
ありがとうございます!
私も胎児ドックで指摘され、今通っている産婦人科の先生に相談はしましたが、その後特に何も言われる事なく健診してます😅なのでそんなに心配する事ないのかな?とおもっています😅
普通の産婦人科では特に何も言われなかったですか?- 3月10日
-
ふくちゃん
すみません、そんなに心配はいらないと言われたのですね!
私も次の健診でもう1度聞いてみようとおもいます!ありがとうございます🙏✨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね🙆♀️
普通の産婦人科では、特になにも言われなかったです🏃♂️
胎児ドックをして、初めて指摘された感じでした😥- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科は、産まれたるまで、なにも言われなかったです🏃♂️
- 3月10日
-
ふくちゃん
もし何かありそうなら、言ってくれますもんね💦私もそれ程気にせずストレスためないように過ごしたいとおもいます🙏おこさん元気に成長されているようでよかったです😊🌸
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なにかありそうなら、言ってくれます! 🙆♀️なにも言われていないのであれば、大丈夫です🙈
ありがとうございます😭🌸- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
元気な赤ちゃんが産まれることを願っています🙈🍀
- 3月10日
-
ふくちゃん
ありがとうございます☺️💗
お話聞けて、少し安心しました!ありがとうございました✨- 3月10日

ふくちゃん
その後いかがですか?
今日初期ドックで逆流指摘されましたが、その他は正常で問題なさそうだったのですが、、

めぃぃ
私も軽度の三尖弁逆流を指摘されました。今のところは経過を見るしかないみたいですが、、心配ですよね😢
治る子もいれば悪化する子もいるしと…産まれてみないと正確にはわからないと言われています😣
-
ふくちゃん
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね、、
何週頃に指摘されましたか?
初期にはよくみられるそうですが💦- 1月29日
-
めぃぃ
20週頃に胎児エコーをして指摘されました😣あとはEIFも1つ見つかっています💦
- 1月29日
-
ふくちゃん
胎児ドックではなく、普通の診察で指摘されたのですか?それまでは何も言われなかったんですね💦
- 1月29日
-
めぃぃ
うちの病院は胎児の心エコーが希望者だけあって、医師ではなく技師さんが見てくれます。それで問題があれば医師から説明を受けるのですが、悪化していけばもっと専門の病院に転院との事です😣
- 1月29日
-
ふくちゃん
そうなんですね!
治る子の割合の方が高いのでしょうか?
悪化した場合はどのような疾患が考えられますか?心疾患のみですかね?- 1月29日
-
めぃぃ
今のところは経過を見るとしか言われていなくて、そこまで心配はいらないと言われたので詳しくは聞けてないんです😣
- 1月29日
-
ふくちゃん
そこまで心配ないと言われたのですね!
無事に逆流なおってると良いですね🙏✨- 1月29日

はじめてのママリ🍀
以前の質問にすいません💦
私も先週胎児ドックで三尖弁逆流を指摘され他に所見もなくそこまで心配しなくていいって感じだったんですがそのご逆流はどうなりましたか?
また逆流の数値?などはわかりますか?
私は106cmと高い気がして💦
これが軽度中度重度などは言われてないのですがかってに中度くらいかな?と思っています😭
-
ふくちゃん
指摘されると不安ですよね。
初期はまだ未発達で逆流は良くあることみたいです。
私は通っている産婦人科の先生に伝えましたが、特に何も言われる事なく😅自分で映像をみて逆流してないか確認してました。
前回の健診の時は特に逆流の感じもなく、先生からも何も言われず順調と言われているので治ったのかな?と思います!
これから成長していけば治っていく可能性が高いと思いますが、、
先生に特に何も言われなければ心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊- 4月12日
-
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😭
もう逆流を言われてから気が気でなくて💦
産婦人科の先生が何も言わないってことはそこまで気にする事ではないんですかね😅
胎児ドックの先生も安心して良い方だよ〜と言ってくれてるのに💦
多分次の産婦人科の検診で軽く胎児ドック的なものがあると思うので聞いてみようと思うんですがなんせ検診がまだ1ヶ月毎なんで次までまだ2週間あるし💦
専門クリニックの中期ドックもまだ3週間後だしもやもやが止まらなくて💦
でもふくちゃんさんのお言葉で少し安心する事ができました🙏✨
教えてくださりありがとうございます💓- 4月12日
-
ふくちゃん
胎児ドックの先生が安心して良い方だよーって言ってくれてるのなら尚更大丈夫と思いますよ🙆♀️
今は逆流がなおってくれるのを願うしかないですよね🙏💦
1か月に一度は長いですよねぇ😭
お気持ちわかります!- 4月12日
-
はじめてのママリ🍀
そう言ってくれて心強いです😭
本当に1ヶ月何も見えないままただただ待つのが長くて😱
せめて2週間毎にしてほしいです😭
とりあえず先生の言葉信じて前向きに待ちます🙏✨- 4月13日
-
ふくちゃん
まだ胎動もない時期ですよね?
私は今は胎動毎日あるので安心できますが、ない上に1か月赤ちゃんの状態を見れないのは長いですよね😭
特に一人目の時は心配しすぎて健診前にお腹がはるからとかの理由で何回か見てもらった記憶があります!- 4月13日
-
はじめてのママリ🍀
そうなんですよ😭
安否確認くらいしてくれーって感じです😭
私も1人目の中期くらいの時に1日何回も張るからと毎日のように入院セット持って病院突撃してました🤣
見事に毎回家に帰されましたが🤣
それ位心配性で自分に疲れます😭- 4月13日
-
ふくちゃん
安定期に入っても、初期も後期もそれぞれ心配があって無事にうまれるまでは安心できないですよね💦
お互いに元気な赤ちゃんに会えますように😊💓💓- 4月13日
-
はじめてのママリ🍀
本当妊娠するまでは妊婦さんは幸せの塊と思ってたのに全然想像と違ってました🤣🤣
本当お互い元気な赤ちゃんに会えますように💜
ありがとうございました💕- 4月13日

ふくちゃん
数値はすみません、わからないです🙏💦
ふくちゃん
コメントありがとうございます!
下に返信してしまいました💦
何週ごろに指摘されましたか?
🐏
13週です!
治ってるかは今分からないですね(;_;)中期ドックは予約してあります🥲