コメント
みかりんママ
保育園からお知らせが来ると思います。
確か説明会みたいなものがあって、そのときに準備物などのお知らせもありましたよ。
今年はコロナの影響があるのでなかなか説明会も難しいかもしれませんが…
みかりんママ
保育園からお知らせが来ると思います。
確か説明会みたいなものがあって、そのときに準備物などのお知らせもありましたよ。
今年はコロナの影響があるのでなかなか説明会も難しいかもしれませんが…
「入園」に関する質問
幼稚園入園して間もないです🥹園のルールとかまだまだ分からないのですが、朝はすれ違う親におはようございます〜と言ってますが帰りはなんて言うのでしょうか?今日咄嗟に出た言葉がこんにちはーでした。相手もこんにちは…
入園後どれくらいでしっかりお昼寝できるようになりましたか?元々寝るのが得意じゃない子の経験談を聞きたいです! 4月に入園し、1週間の慣らし保育が終わりました。 朝は泣くものの、日中の遊びやご飯の時間は泣かずに…
新一年生になりました! 早速体調不良です😭 春休みの疲れから慣れない環境に早起き😫 来週からは授業も給食も始まってさらに疲れますよね💦 幼稚園も入園したてはしょっちゅう風邪ひいてましたが、小学校入学後もまたし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!気長に待ってみます!
みかりんママ
一般的にお昼寝布団とか通園バッグとかだと思いますよ。
上の子の保育園の場合、お昼寝布団の7点セットを買ったら使うのは敷布団とシーツとバッグだけで他は使わなかったので、損しました(笑)
通園バッグも何年も使うものだと思って張り切って手作りしたら2歳児クラスから園指定のバッグになってしまったり(笑)
しっかり先生から話を聞いたほうがいいです(笑)
はじめてのママリ
そうなんですね!慌てずによく聞いてから購入しようと思います!詳しく教えて頂きありがとうございました😄