新築を考えているのですが候補の土地が2つあり迷っています。2つの土地…
新築を考えているのですが候補の土地が2つあり迷っています。
2つの土地の共通の条件は千葉県の田舎の方で駅(快速が止まる駅)から徒歩15分、広い公園、病院、スーパー、コンビニやドラックストアが各土地から20分圏内に有り、地盤は問題なしの土地で、
候補①約850万の50坪、高速道路が1車線道路より少し狭い道路をはさんですぐ近く。
家を設計する際少し希望を諦めなければならない箇所が出てくるが、無くても別になんの問題もない。
候補②1200万の53坪、小学校が200mにある。
希望を全て詰め込められる上まだまだいくつか希望を詰め込む事ができる。
1番の悩みは音にあります。
高速道路の車の走る音と、小学校から出てくる音(運動会は1日だけなので問題視はしてません)のどちらを我慢するかで悩んでおります。
皆様ならどちらを選ばれますか?
良かったら理由と一緒にどちらを選ぶか教えてください!
よろしくお願いします。
- 蒼鬼(9歳)
コメント
退会ユーザー
私なら②を選びます!
高速道路なんて事故とかあったら怖いし、自分も子供が居れば小学校の音なんてあまり気にならないかと😄
ガラの悪い高校とかならいやですけど笑
しかも希望を全て詰めこめるのは大きいです❤️
家は一生の買い物なんで、妥協すると後で後悔しますよ😱
こゆん
私は②が良いです!
確か小学校が近くにあるということは、
近くにパチンコ屋や、ラブホテルなどの変な建物が建つことはないという事ですよ〜(o^^o)
小学校から出て来る音は、
運動会前とかは練習の音や、チャイムや、休み時間の音などは気になるかもしれないですが、
毎日ずーーっと家に篭っている訳ではないので大丈夫では?
気になるのは窓開けてる夏場くらいでしょうし。
あと、日中だけで、夜はほぼ無音ですしねー。
多分、車の音の方がストレスたまりそうかなあと。高速道路は朝昼晩関係無いですしね>_<
-
蒼鬼
ご返答有難うございます!
変な施設が立たないのは良いですね😫
学校近くに住んでる人に聞いたらケチらない限り今の建築レベルならチャイム位ならそんなに気にならないと聞きました!
将来は働くつもりでいるのでやはり学校近くにした方がイイですね☆
参考にさせて頂きました!- 8月17日
蒼鬼
ご返答有難うございます!
やはり希望を反映させるのは大事ですよね😃
高速も子供がヤンチャになったら危ないですしね
参考にさせて頂きます!