※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、避けられる小学校のママ友がいます。気になって悲しいです。どうしたら気持ちを落ち着かせられるでしょうか?

最近、あからさまに避けられてる小学校のママ友がいます。
絶対気づいてるはずなのに目線逸らされたり。近づいてきて挨拶はするけど、かなり苦笑いしてるのがわかるので正直苦痛です。とっても悲しくなります。気にしない方法が頭に浮かびません。みなさんはこういう人に対してどうやって自分の気持ちを落ち着かせることができますか?

コメント

初めてのママリ

はァ。中身はみんな同じ骨やしなー(´・ω・`)

くらいの気持ちでやり過ごします笑

• ママリ

ママリ

あまり考えすぎないほうが身のためですよね。

• 1月28日
はじめてのママリ

心当たりはあるのですか?
にしても大人気ないですね😅

私も適当にやり過ごします(笑)

• ママリ

ママリ

心当たりは有ります。
    詳しくは書けませんが、こちらに非があった件で、その当時謝罪し終了したものと思ってます。ですが、それ以降こちらに対して警戒されてるのだと思います。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

可哀想な人ねと思って、相手の存在を自分の中から消します。

• ママリ

ママリ

存在を消すのがなかなかできず困ってます。可哀想な人と思うしかないですよね。

• 1月28日
ポッチャリマ

何か理由があるんですかね?🤔理由あるのに言わないで避けられても対処しようが無いですね💦
取り敢えず悪人にはなりたくないので挨拶だけは我慢してやって、なるべく関わらないようにするかな…自分の気持ちを守る為に。
何か理由があるとしたら、向こうも避けて欲しいと思うかもしれませんし。

• ママリ

ママリ

心当たりはなんとなくあります。もう以前のように仲良くはなれなくなりました。悲しいけど、もうそれを受け入れるしかないですかね。

• 1月28日
ママ子

心当たりがあるのであれば、
避けられているだけなのかもしれませんが…。
心当たりが無いのであれば、
相手方の体調とか心のコンディションが悪いのかもしれない事も考えておいた方が良いかもしれないですね🤔💦
なんていうか、
鬱傾向強めとか、
寒くなると人に会いたく無くなるとか、
ホルモンバランスが乱れて気分が落ちがちとか。
こちとら、知ったこっちゃ無いんですけど(笑)

• ママリ

ママリ

心当たりはあります。が、解決済みだと思ってたんです。しかしある日突然そのような態度を取られるようになりました。悔しいですし悲しいです。

• 1月28日