コメント
けー
保育園も幼稚園も、両親で参加される方が多いですよ!
ちび
うちは夫婦揃って出席しましたが、ママだけのご家族もたくさんいらっしゃいましたよ✨
-
ヨッシー
仕事休めないとかあるので、ママさん一人ってとこもありますよね。
都合がつくなら、二人で行ってあげたいです。- 1月28日
ママリ
上の子の時は二人で参加しました。
結構、両親二人とも来てるところ多かったです。下の子は去年4月入園だったんですが、コロナで親一人だけでした。
-
ヨッシー
コロナで一人だけとは…。 残念でしたね。- 1月28日
ママリ
だいたいみなさん夫婦できてましたよ☺️
でも今はコロナだから1人だけと指定ありませんか?💦
-
ヨッシー
一人でとゆう指定はなかったです。
もしかしたら、追加連絡がくるかもしれませんが…- 1月28日
退会ユーザー
一足早いですが、ご入園おめでとうございます😊
元保育士ですが、毎年入園式は両親揃って出席するご家族がほとんどでした😄
うちの園の場合ですが、式のあとクラスごとで家族写真も撮ってました😃
卒園式同様、転園しないかぎり1回しかない入園式だと思うので、ご家族揃って思い出を作れるといいですね😌✨
-
ヨッシー
ありがとうございます。
写真にも残るし、都合がつくなら、二人で出席してあげたいです。- 1月28日
リサ
夫婦そろってが多いと思います!
-
ヨッシー
やはり、そうなんですね。- 1月28日
あいう
今年はコロナで一人だけ、兄弟児も不可です。
保育士でしたが、
保育園の入園式は在園児も参加で、年少以上は数名だからお母さんだけってとこも多いです。
新入園児以外は普通に保育なので
-
ヨッシー
コロナ禍なのに、入園式をしてくれるだけで有難いです。
人数制限されないなら、二人で出席してあげたいです。- 1月28日
ぽよ
夫婦で行きました^_^
でも、今年はコロナで1人のみです💦
-
ヨッシー
こんな所にもコロナの影響がでるんですね…。 悲しいですね😢- 1月28日
ままり
夫婦で行く予定でしたが、コロナで入園式自体が無くなりました!
-
ヨッシー
入園式とゆう晴れの舞台がなくなるなんて、辛いですね。- 1月28日
ヨッシー
3歳なので、僕のお父さんは来てないと悲しんだりしない年齢ですが、可能なら夫婦そろってが、よさそうですね。