コメント
退会ユーザー
1歳前後の時おままごと遊びが好きでいっぱい買ってました😊
今でもたまに保育園でおままごとしてるみたいです🍀
ありす
おままごと買ってますよ😊
小さいうちは男の子女の子の遊びって分けなくていいと思います🙆♀️
キッチンもあるし✨
めちゃくちゃ遊んでますよ😂😂
-
®️ママリ
キッチンまで✨男の子も楽しいんですね!!😆ありがとうございます❤︎
- 1月29日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
キッチンはないですが、木製の野菜や包丁は持ってます☺️
娘に買いましたが最近は息子が気に入ってるみたいで2人で喧嘩しながら取り合いしてます😊
-
®️ママリ
木製の温かみがあっていいですね❤︎まだ小さいのでもう少し大きくなったら買おうと思います😆ありがとうございます😊
- 1月29日
ぶーたん
おままごとのおもちゃ買っていましたよ💡
コンロを段ボールで作ったりして、そこで楽しく遊んでました!
幼稚園でもたまにやっているみたいですよ😃
-
®️ママリ
段ボールコンロ良いですね❗️✨いつか不要になりますしね☺️ ありがとうございます😊
- 1月29日
ママリー
うちは上の子が小さい頃はあまり興味がなさそうだったので買いませんでしたが、下の子は保育園で興味を持ってたのでクリスマスプレゼントはままごとセットにしました😃
上の子も一緒に遊んでます🙆
-
®️ママリ
ありがとうございます😊 うちも買おうと思います😆💖
- 1月29日
みさっぴ
うちも支援センターでよく遊ぶので、2歳のお誕生日に買いました😊今は男の子でも料理する時代なので、普通におままごと遊びしていました!
-
®️ママリ
そうですね!お手伝いもしてくれるようになりそうですし😍 ありがとうございます😊
- 1月29日
ちー
一歳前くらいからおままごと大好きだったので、食材やお皿やフライパンなどは一通り揃えてます😊
キッチンは迷いましたが置き場所も取りそうなので空き箱で手作りしました😂
お料理は興味あって、よくお手伝いしてくれます💓
でも最近はプラレールやトミカに夢中でおままごとはあまりしなくなりました😊
-
®️ママリ
キッチンは箱で良いですよね😆食材、調理器具、食器は買います☺️もしかしたら2人目も出来て女の子かもしれないですし🤣
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
買ってますしチャレンジやってるので届きます😊今はお料理の手伝い大好きでいっぱいお手伝いしてくれます😊
-
®️ママリ
お手伝いしてくれるようになると嬉しいですー☺️ありがとうございます😆💖
- 1月29日
退会ユーザー
おままごとは日常生活を真似っこして再現する場になるので男女関係なくあった方がいいと思います😊
日常生活やお外で吸収してきた印象的な事をそのままおままごとに反映しています。
2歳くらいには店員さんがお水を溢してしまって慌てて拭く姿を再現してて笑いました🤣
子供に洞察力に脱帽しますよ🥺
娘が2歳の時に購入しましたが下の子はお皿とスプーンを机に並べておままごとらしき事が見られるようになってきました🙆♀️
-
®️ママリ
ありがとうございます!!遅くなってすみません💦 簡単なおままごとセット買おうと思います☺️
- 2月5日
®️ママリ
ありがとうございます!そうなんですね!!😆 今はまだ支援センターので遊ばせて、もう少ししたら買い足します💖