朝5時前後から泣いて寝付けない赤ちゃんについて相談中。卒乳後、お腹が空いているのか、姉の声で泣き止むが、上の子も眠いため悩んでいる。対応策を教えてください。
朝方に泣いて、泣き止みません🥲起きるしかないのかな…。ゆ
18時ご飯
19時ミルク
19時半就寝
その後は起きずに朝5時時前後から泣き出しお茶を飲ませてトントンしても反り返り…ちょっと落ち着いて寝るかと思いきやまた泣きます。
もう早く寝てるからお腹すいたー!起きたーい!って泣いてるのでしょうか。でも、なぜがお姉ちゃんがその声で起きるとピタっと泣き止み、ニコニコ…
でも5時は上の子はまだ眠たいし、寝かせたいです。
卒乳して1週間目です。ミルクをあげるか、もう仕方ない。5時で起きちゃうか…←もっと寝てたい…
- たま(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
y
もう少し朝を遅くしたいので
あれば夜をその分遅くするのは
どうですか?🥺
たま
ありがとうございます!
そうしたいのな山々なのですが、上の子に合わせる生活スタイルで、中々下の子だけ就寝時間をズラすのができなくて😂
みんなでコロンってしてると2人とも10分かからず寝てるので、、
y
お利口さんですね🥺👏🏻
子どもの早起きなかなか
辛いですよねー(;_;)
ミルクあげたら寝てくれそうですか?🥺
たま
寝かしつけ?は全然苦じゃないから、その分のつけが回ってきてますね…
お茶飲ませる時も寝ぼけてる感じで、授乳中はおっぱい飲んだら寝てたから、お腹すいてる可能性もあるのかな…と思ってますが、まだ寝起きにミルクは試してないです😢
でもミルク作るのに起きるから、それなら起きちゃうしかないですよね😭笑
寝不足です〜