コメント
ELLY
みなとみらいの横浜ベイホテル東急のカフェトスカは赤ちゃんがいても大丈夫でしたよー🙋♀️
それなりの値段なので客層も悪くないし、広いのでコロナ前から他のお客さんとの距離は保てていました。
ただ今コロナで金土日しかやっていないみたいです💦💦
🎀ミニーちゃん🎀
先月、結婚記念日も兼ねて式を挙げたヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのビュッフェ行ってきました😋
毎年行ってるんですが、今はコロナの影響もあって席数も減らしてる感じで、平日に行ったのも関係あると思うんですが、人もまばらでした😊
子ども用のベルトついてるイスもあります😊
0歳台の時にも娘連れて行ってますが、子ども用のフォークやスプーンを落としまくってたんですが、その都度拾ってくれたり新しい物を用意してくれたりして(迷惑な客ですね🤣)、とても親切でしたよ~✨
-
ママリ
ありがとございます
参考になります- 1月31日
ちゅーん
新宿の京王ホテル、お台場のヒルトンは全然問題なかったですよ☺️
-
ママリ
ありがとございます
参考になります- 1月31日
ゆき
そもそもですが、生後11ヶ月のお子さん連れて外食、しかもビュッフェ……場所も神奈川ですよね、心配ならそんなとこ行かないと思うのですが。
-
ママリ
かなり神経質で、もう2月から斜め前のドラッグストアに月2回と予防接種以外一切外出してないんです。公園も、ないし。ずーっと引きこもってきたからこそ1歳になるから記念にと計画しています💦平日です。
ゆきさんは田舎の方ですか?都会と聞くだけで怖がる人もいますよね💦- 1月31日
ママリン
赤ちゃんの時から娘を連れて行ってますが、
個人的に横浜シェラトンホテルのコンパスが一番好きでおススメです。(お料理、雰囲気、接客等)
子連れも多いです。
ただ、従業員にコロナ感染者が何度か出てると発表されているので、、気にしないようでしたらという感じです😅
また、ベイホテル東急のカフェトスカ、コンチネンタルのオーシャンテラスも行きましたが、
トスカの方はお料理が正直あまり好みでは無かったです。
なんかザワザワしてあまり落ち着かなかった印象があるので一度でリピしていません。
オーシャンテラスはお料理も接客も良かったですが、コロナ禍直前に行って、その後行けてません💦
でも居心地等良かったのでいつか落ち着いたら行きたいなと思ってます☺️
-
ママリ
ありがとうございます。ホテル自体元々旅行客相手のアクティブな人が行くところなので、想定内ですよね。でも、従業員にたくさん出ているところは、避けたいですね、、。平日に、混んでいないのを確認していくつもりです。
ものすごく参考になります。ありがとうございます。- 1月31日
U子
六本木のグランドハイアットのオークドアやフレンチキッチンは開放的で換気もばっちりだし、子連れがたくさんいるので安心してつれていけます。
とはいえ緊急事態宣言が出てからは自粛してるので行ってませんが。
六本木ヒルズでストッケのハイタイプベビーカーも借りられるので、キッズチェアがなくても心配ないし、行き帰りは抱っこ紐とかもありです。
-
ママリ
ありがとうございます
六本木ヒルズは、ベビーカー が借りられるんですね。(でもコロナがあるので他の子の触ったものなどはちょっと抵抗ですね💦)
とても参考になります!- 1月31日
ママリ
ありがとございます 参考にします!