※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

1人っ子の方にお尋ねします。大人になり親がいなくなった場合、寂しさを感じますか?結婚していない場合も含めてお答えください。

1人っ子の方に質問です!

ぶっちゃけ、
大人になり親が居なくなったら…
と思うと寂しいですか?

もし、結婚していなかったらの場合も含めて
宜しくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

中学の時に父親を病気で
亡くしてから母と2人きりで
色んな面で母を支えるの私しか
いないと思ってぶっちゃけかなり
しんどかったです

k

結婚していなかったら、寂しかったと思います💦
でも、ひとりっ子って一人であることに慣れまくってて一人大好きなので(私の場合はですが😅)、まだ結婚していない時は、このままもし結婚できなかったら一人で自由に生きて行こう〜とは思ってました!
でもまだ学生とか、自立していないうちに両親がいなくなったらとても寂しかったと思います😣💦
今は家族があるので、親がいなくなったらもちろん寂しいけれど、孤独になって寂しい、というよりは、きょうだいがいる人達も親をなくしたら悲しいと思うのでそれと同じ感覚に近いのかなと思っています💦

ぐりこ

それは淋しいですし心配で仕方ないです😭
だけど同じく一人娘を持つ男友達から言われたことが響きました🥺
きちんと正確な言葉で伝えられないのですが🙏💦
大人になったら娘の、娘だけの人生がある。そこにまで自分ら親が干渉したりしなくてもいい。
みたいなことを言ってました。
何だか外国人的な発想です。ざっくり言うと。

Na🖤

やっぱり、想像するとさみしいですね。親の病気とか介護とか葬式とか、今から色々と不安です。
旦那が3人姉弟でわりと仲良く助け合ってるので、余計にそう思います。