※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよぽん
子育て・グッズ

義母が息子に他の子の使ったコップを舐めさせ、義母との問題で旦那に相談できず困っています。離乳食もまだ10倍がゆと野菜しかあげておらず、義母との考え方の違いに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になります😊
今日義母の家に旦那の従兄弟家族が来ると聞いて、旦那は研修で不在だったのですが、息子を従兄弟の子供に会わせたいって、前から言ってたので、息子と2人だけで行きました。
そこで、従兄弟の子供にジュースが出され、飲み終わったコップを、義母が私の息子に舐めさせてました💦
おじさんが、そんなことしたら、虫歯だらけになるで❗️と言ってくれたのですが、義母は笑ってました😥
なんかモヤモヤして、家に帰ってから、旦那に言いたかったのですが、旦那は義母と仲が良いので、私が気にし過ぎとか言われそうで、まだ言えずにいます😰
皆さんなら、どうされますか?
ちなみに離乳食始めて3週間位で、まだ10倍がゆと野菜しかあげていません。
義母は果汁あげないの?と前から言ってましたが、甘いのあげたら、野菜食べなくなるので、まだまだ先です❗️と言ってあったのですが😰

コメント

みゆ

おばあちゃん世代って果汁あげて育ててるみたいなので、果汁は?って言われますよね😱
うちの義母も水分補給で果汁あげないの?って言ってきてました(>_<)
今は果汁でもアレルギー出るので離乳食がある程度進んでから慎重にあげます!と言いましたが😅

でも今日旦那と娘で義実家に行った時に、義母があんこの煮汁を舐めさせてたと旦那から聞き、内心、え。。ってなりました😱😱

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

コメントありがとうございます😊
    やっぱり世代なんでしょうか?
    あんこの煮汁もキツイですね😰
    おばあちゃん世代は、虫歯と考えないのでしょうか😰

• 8月11日
あんぱんまん

えーーー!!!
あり得ないです!!
自分が使ったスプーンですら使わないのに従兄弟の子供が飲んだあとのコップって…しかもジュース…
義母に祖父母手帳渡してあげてください。
昔と今の育児の違いが載っていて、確か使用済みのスプーンは虫歯になるから使わないとかも載ってるはずです!
各市町村で発行してると思うので良かったら調べてみてください。

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

そうなんです😢
    かなりショックで😢
    祖父母手帳ってあるのですね❗️
    調べて渡してみます❗️

• 8月11日
ゆーちゃんママ

ちょっと違いますが、うちは義祖母が飲み終わった自分のコップを娘に咥えさせてて本気で腹が立ちました。

口の中は菌だらけと言いますし、気持ち悪くてすぐにでも娘の口の中洗い流してあげたかったです💨

育て方にもこちらのやり方がありますし、勝手な事をしたりアドバイスされたりは本当に余計なお世話です!笑
多分私は義両親、義祖母が好きじゃないからそういう風に思うのかもですが...

旦那には言ってないですが、1人ムカムカしてました💧

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

義祖母さんの飲み終わったコップもツライですね😰
    義母はいい人なのですが、今日はショックでした😰

• 8月11日