※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
家事・料理

グラサージュ、生クリームとチョコレート200ずつ作りました。チョコ刻ん…

グラサージュ、
生クリームとチョコレート
200ずつ作りました。
チョコ刻んで湯煎で溶かし
生クリームレンジで少し温め
チョコに生クリームいれました
ですがミルクチョコとブラック2枚ずつ。
色がうすい?のと
すごいサラサラなんですけど
これかたまりますか?😭😭

コメント

deleted user

スポンジケーキが透けるほど薄いのでしょうか?
全部流れてしまうって事でさかね??🤔

グラサージュ自体はパリパリには固まりませんが、ケーキの上に残った分はそのまま張り付いてくれるはずですよ✨

  • Rmama

    Rmama

    最初のぶわぁーってかけたら
    若干?透けましたけど、
    1回冷蔵庫入れてまたさらに余ったの上から掛けたらいけました!w
    あと、ちょっと冷やしてさらさらから
    トロリ?になったのでかけたら
    いい感じにはなりましたwww

    • 1月28日