※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-zu
妊娠・出産

妊娠した場合、授乳を辞めるべきか相談したいです。現在授乳中で、卒乳が難しい状況です。

先程検査薬したところ
おそらく妊娠しました🙇🏽‍♀️

ただ、まだ授乳中で
おっぱい大好きちゃんなので
寝る時もおっぱい、夜中もおっぱい
日中もおっぱいで中々卒乳出来ませんでした、、

妊娠した場合はすぐに授乳は辞めるべきですよね🤯

コメント

お腹が張らない程度であれば、すぐに辞めなくてもいいみたいですよ😀

はじめてのママリ🔰

私の産院では、授乳は問題ないと言われました😊
切迫の兆候もなく、娘もまだ7ヶ月で栄養面でも授乳が必要だったので、普段通りに授乳してました✨

病院によって方針も違うのでなんともいえないですが💦

あい

私も先日妊娠が分かり、まだ授乳中だったため初診の時に聞いてみましたが辞めるように言われました💦
他の方が仰ってるように、病院によって方針が違うので初診の際に聞いてみるのがいいと思います😊✨
ちなみに病院に行くまでは授乳してました!

ひーまま

私は上の子たち2人とも、妊娠6ヶ月~7ヶ月くらいまで授乳してました🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の産院では妊娠したら授乳は辞めるように指導があるので私は初診の時に聞いてそこから完ミにしました^_^
先生によっては妊娠してても授乳してオッケーって人もいるみたいなのでゆずはさんも初診の時に聞いてみたらいいかもです😊