小学生以上の子どもがいるママに質問です。娘さんは今でも甘えてきますか?年中の娘が愛おしく、スキンシップが続くのはいつまでか知りたいです。
小学生以上の娘さんがいるママさん、お子さんは今でも甘えてきたりぎゅーさせてくれたりしますか🥺?
超絶ママっ子の年中の娘がいます!
今までは、ママっ子すぎて早く自立してほしいと思っていましたが、2人目を妊娠したこともあってか娘が愛おしくて仕方ないです。
ママ大好き、ママかわいい、ママとずっと一緒がいいって手や顔にすりすりしてきたり、かわいい笑顔で走って寄ってきたり抱きついてきたり…
怒られたら泣くけど最後は「ママごめんなさい😭」って必死に抱きついてきたり…
寝る時も擦り寄ってきて、さっきまで寝られなそうにしてたのに、私が頭撫でるとすぐあくびしてすやすや寝ちゃったり、朝起きる時も必ず抱きついてきて目が合うとにこわって笑ったり😭
毎日可愛くて可愛くて、いつまでこの愛しい日々が続いてくれるのだろうかと涙が出そうになります。
何歳くらいになったらこういうスキンシップは減りますか?
「大人になってもずっとぎゅーってするし、ママ大好きってずーっと言うよ!」なんて言ってくれますがそんなわけはないのはわかってます🤣
心構えをしておきたいので教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ(妊娠23週目, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
4年生ですがたまに
ママ抱っこしてーと
言って抱きついてきます😊
重くて抱っこできませんが😂

はじめてのママリ🔰
小2ですが、毎朝娘からハグしてきます。寝る時も嬉しそうに抱きついて甘えてきます🤭

はじめてのママリ🔰
うち姉妹で真逆くらいに性格違うのですが、次女が質問者さんとこの娘さんと同じような感じです。
今小4ですがまさにそのまんまですね。
ママ可愛い、ママ大好き、ママちゃ〜ん♡可愛いねぇ〜♡いいこいいこ、って毎日言ってきます、もうママのこと猫かなんかだと思ってる?…って感じ。
出掛ければ常に私の隣に来て「へっへ♪」って笑って手を繋いでくる笑。私の匂いが好きらしくてよくくっついて匂いを嗅いで来ます。お姉ちゃんには「将来ママのストーカーになるよ、もうなってるけど」と言われています笑。
とりあえず小4でこのタイプがいるので、同じ感じでいければあと5年は娘さんもいけるかもですね😆

きき
小4ですが、朝はおはようのハグ、寝る時もハグとほっぺにちゅーはもう気持ち悪がられるのでするフリをお互いしてます笑
出先では手繋いできたりって感じですね🤭
家の中でベタベタしてくることは無くなりました😟
コメント