※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

マイホームに引っ越したはいいけど、片付かない…1階はとりあえずダンボ…

マイホームに引っ越したはいいけど、片付かない…

1階はとりあえずダンボールほぼ潰したけど

2階手つかず…

ベッドで寝れるようにベッドもフレームも買い直したのに結局片付かないから1階で布団しいて寝てるし…

てか1階で生活完結しとるし
二階建ての意味…(笑)

コメント

ぽん

うちは全部段ボールが片付くのに半年かかりました〜😂
夫の部屋の段ボールはまだそのままなのがありますが😇
そして2階建てですが、1階のみで生活完結してます(笑)
本当に2階建ての意味ないやんって思ってしまいます🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♥️

本当片付かないですよね🤤
    しかもベッド買ったけどまだ下の子小さくて夜決まった時間に長く寝るとかじゃないから、やっぱり下で生活完結が今はよくて😂

本当、2階建ての意味…ってなりますよね(笑)

きっと2階を使うようになるのは子供達が自室で寝たいといいだす小学生頃なのかなと…🤤

• 1月28日
  • ぽん

ぽん

お子さん小さいと2階で寝かせてたら様子見れないし、やっぱ1階になりますよね😅
    ちなみにうちは引っ越してすぐに階段のベビーゲートを夫が閉め忘れて、子供が一人で上がって転げ落ちて額縫いました😇
    それもあって1階暮らししてます😂
    階段、ほんと気をつけください〜!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    2階で寝かせてて1階で様子見れるようにベビーモニターも買ったのに…🤤
    それは大変でしたね💦お子さん大丈夫でしたか?😣うちも気付いたら2階登ってます💧

• 1月28日
ちくわぶおじ

先程はコメントありがとうございました✨
引越し終わったんですね!マイホームおめでとうございます🎊

大丈夫です、引っ越して半年以上経つ我が家…まだ開かずの段ボールがあります🤣笑

• ママリ

ママリ

ちくわぶさーん♥️
    ありがとうございます😭本来なら念願の我が家✨✨な、はずなのに何故か越してきてから毎日気が休まらないです😱

大丈夫です…私も今から開かずのダンボール仲間になります🙊笑
    とりあえずありとあらゆる収納スペースにダンボール押し込んで、押し込んでることさえ忘れます笑

• 1月28日
嵐

同じくー!先週土曜日にマイホームに引っ越ししたけど少し片付いたくらい😭2階のベッドないし急遽買ったお布団が気持ちよくリビングで三人仲良くねてます!2階は物置みたいに既になってます🤣

一階で本当完結しています🤣

• ママリ

ママリ

わお!奇遇ですね😲私も土曜日に引っ越しました😳
    2階は本当、行きたくないくらいひどいです笑 本当は片付けて一部屋子供が遊べるプレイルームにしたいのに山のようなダンボールで埋め尽くされてます😂

• 1月28日
  • 嵐

一緒ですねー!本当まだまだ片付け終わってないしー😭😭なんかどう片付けて行っていいかわからん🤣

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかりますー!
    どう片付けていいか分からないですよね🤤とりあえずドア付の収納スペースに押し込んでるんですが…開ける度にあぁ…汚い…ってなってます😭

• 1月28日
  • 嵐

あはは🤣私も収納ダナたくさんあるんである程度片付けしてるけど、、、、。中々です!

• 1月28日