退会ユーザー
何回か泣きながらうんちしてるなら、病院行った方がいいと思いますよ💦
娘も同じ頃同じ感じで、食べ物と水分でどうにかしようと思いましたが、
なかなか良くならず病院行って薬飲んだら出るようにはなりましたが、体質とかもあるみたいで今でも薬飲んでます…
うんち自体痛くて嫌なものと思っちゃうと我慢するようになって悪循環みたいなので、早めに一度行かれた方がいいかなと思いました!
ポン子
たぶんうんちが硬くて肛門が切れたのだと思います💦上の子も同じです💦硬くて踏ん張ってもなかなか出ないという…💦食事では気をつけられても、今寒いからか水分をあまり摂らないのでそれが我が子は原因だと思っています💦水分や食事が摂れているのであれば、薬に頼ってもいいのかな?と思います💦便を軟らかくする薬を処方してもらった方がお子さんにとっていいのかな?と思いました✨
あや
我が子も1歳前後の時、オートミールやバナナ等あげて泣くので小児科行きました。
何日続いてるか分かりませんがお子さんが辛そうなら小児科受診されたら良いと思います。
コメント