※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみけママ
その他の疑問

子供にあげる飴でハーブ入りって大丈夫なのでしょうか?ちなみに子供は3…

子供にあげる飴でハーブ入りって大丈夫なのでしょうか?ちなみに子供は3歳と2歳です。義母さんがアムウェイのだから大丈夫って言うのですが、気になって、、、

コメント

リンゴママ

そもそも…3歳、2歳で、飴って大丈夫なんですかね…
私は喉に詰まらせるのが怖くて、2歳8ヶ月なりますが、まだあげてませんฺ(☼Д☼)

• たみけママ

たみけママ

確かに!余りにも毎日何個も欲しがるのですっかり喉に詰まらせるなんてこと、気にもせずあげていました>_<反省します。

• 8月11日
ahgy.m

3歳と2歳で飴って詰まらせそうで…その辺は大丈夫ですか?アムウェイだから大丈夫とかないと思います💦

• たみけママ

たみけママ

普通に飴、あげていました!糖分の摂り過ぎが気になっていましたが、そもそも危ないですよね>_<反省します。

• 8月11日
橘♡

棒付きなら座って食べさせてちゃんと見てればいいのかなって思いますが、ハーブ入って好んで食べるのかなー
たくさんじゃなきゃ食べても大丈夫ですよ
でもハーブの種類によるので、アムウェイのがどんなハーブかわかりませんが、使ってるハーブの種類確認した方がいいですよ

りあ

飴は喉に詰まるのも心配だし、虫歯の原因にもなると聞いて、2歳7ヶ月の娘にもまだあげたことありません。
そして、アムウェイって会社はマルチの良くないイメージがあるので、余計心配です…^^;

• たみけママ

たみけママ

やっぱり、一度あげてしまうと何度も欲しがります、そうなると大変で>_<
    やっぱり、まだ早すぎた様です。

• 8月12日
はむはむ

アムウェイだから大丈夫?
お義母さんが大丈夫かな?
って思ってしまいます
他の方も仰ってる用にマルチ商法なので、ゆいさんも勧誘されないよう気を付けてくださいね

飴はやはり、喉に詰まらせる危険があるのでやめた方がいいと思います
私も小さい頃よく寝そべりながら舐めてて謝って飲んでしまってビックリした事が何度かあります(苦笑

なると

子供が龍角散の飴をちょっとだけ誤飲してしまったことがあって製作会社に問い合わせたところハーブの成分はほんと少しで99パーセント飴(砂糖)だから大丈夫と言われました!