※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝ている時には料理や掃除ができるが、掃除機がかけられず悩んでいます。おんぶも考えているが、難しいかもしれません。掃除機はいつかけていますか?

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます😊
やっと、料理とクイックルワイパー、コロコロだけは娘が寝てたり遊んでいる時にできるようになりましたが掃除機が全くかけれません😅
音で起きちゃうし、起きてる時はホコリがかかりそうでできません💦
まだおんぶに挑戦したことがなく、腰が座ったらおんぶかなとは思っていますが...皆さんは掃除機いつかけてますか❓❓
コンセントとかしゃがんだリを考えると抱っこ紐でも難しいのかなと🤔

コメント

ままり♡

抱っこ紐で抱っこしたままだったり、ベビーベッドに入れて掃除機かけてました!

柊0803

生後1ヶ月から掛けていましたよ!
たった5分ですが毎朝掛けています。
抱っこしながらコードレス掃除機でささっとして終わりです😊

子供が小さいうちは1日に何度も掃除機を掛けることが出てきますので(食べかすや紙くず等)簡単に掃除出来るコードレス、おすすめですよ!

はじめてのママリ

その頃はバウンサーに乗せておいたり、抱っこしながらササっとかけたり、、(コードレス)
今は離乳食後、ハイチェアに乗せたままにして掃除機かけてますが!

はるちゃん

私も息子が同じくらいの頃は
掃除機出来ませんでした😅
クイックルワイパーとコロコロでしのぎ、日曜日に旦那にまとめて掃除機やって貰ってました😣
(旦那のだっこだと泣いて収拾つかなくなってめんどくさかったので私がだっこで外にお散歩してました)
でもその掃除機も2週間に1度できたらラッキーでした笑

ひとり座り出来るようになって、おんぶトライして平気になった頃おんぶで掃除機(それでもたまーーに笑)してました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

我が家はコードレスです。
おんぶすると、髪の毛引っ張られるので、してないです。
その頃は、バウンサーに寝せてました😊
もう少し大きくなったら、ベビーサークルに入れてるので、その間にかけてます。
今は歩くので、付いて回ってきます😂

yuu❤︎

コードレスの掃除機なので、娘のスペースで遊んでもらってる間に離れたところからかけてます🙇‍♀️❤︎かけ終わったら、少し娘に移動してもらって、最後に娘スペースかける感じです😂

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございました😊
やっぱりコードレスですね✨
今は旦那が休みの日に週1でかけてますが、そろそろずり這いもしそうなのでコードレスの掃除機を購入して挑戦したいと思います🥰
バウンサーに抱っこ紐に娘に合う方法を探ってみます❤

ママリ

ベビーベッドにおいて掃除機かけてました❣

娘大好き💕

掃除機充電タイプのやつなので、娘を部屋で遊ばせといてパッパとかけちゃいます。
それに私の娘掃除機好きみたいで、音がすると、後を追っかけて来ます😊
これがまた最高に可愛いですよ😘😘