※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
家事・料理

冷凍庫に入ってたビールが凍っているのですが、これは自然に溶けるの待…

冷凍庫に入ってたビールが凍っているのですが、これは自然に溶けるの待ってて大丈夫ですか?!
味は落ちると思うので飲むわけではなく、放置していて爆発したりしないか心配です😰笑
旦那がいつも仕事から帰ってくると急速冷凍室にビールいれてお風呂に入ってる間に冷やすクセがあります。
そのまま入れ忘れてたっぽく、今気付きすぐ出しましたがカチコチに凍っています、、、🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍庫に放置しておいたら爆発してビールの氷が粉々になってたことあります😂なのでとりあえず出した方がいいのは確実🙇うちの旦那もよくやります~💦

ビールじゃないけど一度炭酸凍らせてしまったときはシンクに置いて解凍させました😂
爆発はしませんでしたが、途中からプシュプシュ中身飛び出してきて大変だったので気をつけてください😵

とも

やってみたことはないですが…爆発が心配なら、桶とか大きめのボールとかに水を入れて缶を沈めておいて、少し溶けてきたら水の中で開けてみるとかはどうでしょうか!少しでも開けておけば、爆発するのは防げそうな気がします😊