ペット(ワンちゃん)について質問です!家族でペットをいつか家族に迎え入…
ペット(ワンちゃん)について質問です!!
家族でペットをいつか家族に迎え入れたいとずっと思っています。現在20歳でペットを育てるのと我が子を育てるのの両立は私の性格的に難しそうなので今は子育てに集中しないといけないので飼うのはまだ先の話なのですが...😭
ですが楽しみで今から気になるので質問です😭
私は飼うとしたらペットショップなどではなく、保健所などから飼いたいと思ってるのですが、飼うとしたら赤ちゃんから飼いたいです!!保健所などにも産まれたばかりの赤ちゃん犬はいてたりするのでしょうか???
- R(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
生まれたばかりの子がいるかはわかりませんが1歳未満の子犬はいると思いますよ😊
保健所もそうですが、保護団体もあるのでそちらも調べてみるといいと思います!!
ぶらっくさんだあ
保健所にもいると思いますよ😄ただ保健所からの引き出しですと、野犬で病気もち(一生薬を飲ませないといけない)とか、狂犬病、ワクチンしてないと思うので子供と完全隔離していれば良いのですが、噛まれた時の事を考えると少し難しいのかなと。
それなら保護団体からの引き出しで、病歴やワクチン等初期の接種はしてあったほうが安心かなとは思いました。
Rさんのような方すごく素敵です😄
そのようなかたが増えますように♥️
退会ユーザー
保護団体含め、猫なら子猫たくさんいますが…犬で赤ちゃんはかなり珍しいと思います💦
たいてい大きくなって飼えなくなったからと手放された成犬がほとんどですよ😭
🥂🐰🌙
里親探しのサイトや保護団体のブログを見ますが子犬は本当に少ないです😭
たまにいるのですが、疾患を持っていてペットショップから返還されたのを引き取って募集してることが多いですね…🤔
なので療育費等がかなりかかるのを覚悟で飼う必要がある気がします💦
基本若い子は3歳位…だいたい5〜6歳の子が多いです🙂
子猫は多いんですけどね💦(野良猫が産んで…がほとんどです)
はじめてのママリ
子犬は保健所にはまずいないと思った方がいいです。
いるのは野犬の子とかなので、大きくなる子が多いです🤔
保護団体とかなら子犬はたまーにいますが、障害がある可能性がある子だったりするので子犬は難しいと思います😢
若くても4.5歳〜のブリーダー引退犬とかになると思います😊
子犬じゃなくてもとっても可愛い子ばかりなので、良い子に出会えるといいですね!
ママリ
保健所はわからないですが、実家で飼っている犬が保護犬で子犬(推定4ヶ月くらい?)の頃にきましたよ😊
先住犬が亡くなり、次の子を考えて保護団体のホームページなどを見ていてたまたま目に留まり申込しました。
ただやはり子犬は人気があるらしく、うちの犬とその兄弟犬合わせて子犬4匹いましたが問い合わせが山ほどあったと保護団体の方が言ってました😂
Rさんの考えとても素晴らしいと思います🥰✨
ただ保護犬で子犬だとどれくらいまで大きくなるかはわからなかったりはしますね💦
うちの子は中型犬予想と言われて引き取りましたが、完全な大型犬になりました(笑)
コメント