※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

山芋のおすすめレシピありませんか?長芋のように擦っても粘りけが強いので焼いたりする方が美味しいのでしょうか?

山芋のおすすめレシピありませんか?
長芋のように擦っても粘りけが強いので焼いたりする方が美味しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮ごと1センチぐらいで輪切りにして塩胡椒して焼いて醤油回し入れて皿に乗せてから鰹節とマヨネーズもかけて食べたら美味しかったですよ(^^)

•   ママ

ママ

簡単そうなのでやってみます✊‼️

• 1月28日
サーリー

擦り下ろして、だし醤油入れて海苔を巻いて焼いたら美味しいです😊

•   ママ

ママ

やってみます🙌

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は、いつもすりおろしてお好み焼きにして食べてます😊

小麦粉なしでも作れますし、ふわふわになって美味しいです😆

•   ママ

ママ

山芋と具材でですか⁉️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーです😋✨

最初は、山芋を1本すりおろして隠し味みたいな感じて使ってましたが、今は山芋メインで、山芋が足りない時に小麦粉足してる程度です😂✨

なので、すりおろした山芋以外は、普段お好み焼きを作る材料や工程同じです😆✨

びっくりする程ふわふわで美味しいお好み焼きが作れるので、是非試してみてください🤣✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は淡白なのが長芋、ねっとりしているのが山芋という認識ですが、とろろに使うようなねっとりしてる方が美味しくできるかなと思います😋✨

• 1月29日
  •   ママ

ママ

わかりました😉👍
    やってみます‼️

• 1月29日