※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

広島市で子育て相談を受け付けている専門家のいる場所を探しています。他のママではなく、肯定的なアドバイスを求めています。6歳、3歳の子どもがいるため、赤ちゃん用の相談室ではないところが希望です。

広島市で子育ての悩みとか話を聞いてくれる所ってありますか?
他のママさん達にではなく、専門のというか資格を持っている人に?です💦

私の話を聞いて否定ではなく肯定してくれて、こうしてみたら?等アドバイスくれる所だと嬉しいです。
6歳、3歳なので赤ちゃん用の相談室ではない所を探してます。

コメント

予約制ですが、保健センターで相談できますよ!
うちは、次男の発達が様子見で数カ月ごとに保健師さんから電話があるんですが、そのときに5歳の長男のことも気になると言ったら、個別相談の予約とってもらって相談をする流れになりました☺️
何の資格の方か忘れましたが、否定されることもなく、いろいろアドバイスもしてもらえましたよ☺️

• ゆゆ

ゆゆ

通知を見逃しており遅くなりました、すみません🙇‍♂️
    個別相談なんてあるんですね、それは知らなかったので検索してみます!
    否定せずアドバイスを貰えるとの事で一度行ってみようと思います😔

• 2月6日
mochimama

広島市ではなくネットですが、子育てドットコムというサイトはご存知ですか?
医者や助産師、保育士などの専門家が無料でアドバイスをしてくれます!

• ゆゆ

ゆゆ

知らなかったのでさっそく検索して登録してみました!
    専門家に無料でアドバイス貰えるなんて素晴らしいサイトですね😳✨

• 2月6日
mitsuki

保健センターとかはどうですか??

すごく優しい方ばかりですよ🤤

• ゆゆ

ゆゆ

保健センターですね、近くのを探してみます!
    優しい方ばかりとの事で安心しました😌

• 2月6日
  • mitsuki

mitsuki

泣きながら電話したり
    しました😂😂😂

• 2月7日