※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳頃から足のサイズの成長は緩やかになりますか?個人差はあるけど、1年で1サイズというのが一般的なようです。

4歳頃になると、足のサイズって成長緩やかになりますか?
1歳過ぎからしばらくは噂通り3、4ヶ月でどんどんサイズアップしていました😄
でもふと、今の靴、もう半年くらい履いてるなあと思って!
足のサイズ測ってみても、まだこの靴で大丈夫だね~って感じです。
どのくらいの間隔でサイズアップしていく感じになるのでしょうか?
自分自身の物心ついた頃は1年で1サイズっていうのが記憶にあります💡
4歳くらいになると、そのくらいゆっくりになりますか?
個人差はもちろんあると思いますが、年上のお子さまがいらっしゃる方、うちはこんなだよ~って教えてください😊

コメント

2児まま🔰

上が4歳7ヶ月です!
たしかに、前のくつは1年ぐらい履いてました。
ぼろぼろになって、買い換える感じです
2、3歳は半年に一度0.5cm刻みで買い換えてたような..
記憶が曖昧でごめんなさい🙏

今も定期的にサイズ計ってますがようやく1cm大きくなりました!

• 2児まま🔰

2児まま🔰

うちの子は3歳過ぎたあたりから1年に1cm
    大きくなっています。

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    うちも今の靴の前までは3~6ヶ月でサイズアップしていたので、「あれ、まだまだ履けそう?!」って思って😄
    足がグングン大きくなる時期は過ぎたのかもしれないですね💨

• 1月28日