※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

自宅近くの幼稚園に満3歳から入れるが、卒業後の小学校で知り合いがいないのが心配。同じ経験の方いますか?

住んでるいる区に満3歳から入れる幼稚園がなく、別の区ですが自宅からとても近いところに満3歳から入れる幼稚園があります!
下の子もいるので、満3歳からいれたいのですが、幼稚園卒業して小学校で知り合いがいないとかわいそうだし迷います💦実際にそのような方いますか?

コメント

りんご

同じ校区内だけど反対側なのでその小学校に行く子はほとんどいないと言われてます!
動き出すのが遅く、コロナの関係もあり決めた幼稚園しか見れなくて、その幼稚園も夫婦ともに好印象だったので決めましたが同じ小学校いないのは可哀想かなってちょっと悩んで同じような人いないかネットで調べちゃいました(笑)
結果、子供の順応性は高いし小学校を気に引っ越す人も少なからずいるし、それこそ私立行く子なんかは1人だし、あまり関係無さそうだなとなりました!

• りんご

りんご

最初のところ同じ市内の間違いです

• 1月27日
  • りり

りり

やっぱり子供のことを考えると心配で、ネットで調べちゃいますよね😅
    ありがとうございます✨

• 1月28日

市内ですが2駅先の幼稚園に入園予定です。
多分ほとんど違う小学校だと思いますが、近くまでバスが来てるのでいないわけでもないかなと思います。
保育園の子もいますし、問題ないと思います!

ちなみに私が小4、弟が小1になる時に県外に引っ越しましたが、弟は初日で友達連れて帰って来ましたよ😂

• りり

りり

確かに保育園の子もいますもんね!

それはすごいですね🤣初日は、さすがにびっくりです笑

• 1月28日