※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
ココロ・悩み

旦那がコロナ濃厚接触者かも。妊娠中で1歳児と住んでいる。自宅療養時の対応や自身のコロナ感染リスクが不安。抗うつ薬服用中で心配。

旦那がコロナ濃厚接触者になったかもしれません。
職場の方の家族がコロナになってしまったようで明日職場の方のPCR検査結果でるようです。
私は妊娠しており、子供もまだ1歳2ヶ月で1LDKに住んでます。
旦那がコロナになり、自宅療養になったらどうしたらよいでしょう。
私もコロナになったらどうしようと不安になりました。
しかも私は現在毎日抗うつ薬など飲んでます。
不安でたまりません。

コメント

まま

うちは旦那がコロナになりました。
普段から食事は別、手洗い、消毒徹底、タオルや歯磨き粉も別、トイレも入るたびに消毒をしていました。

我が家も同じ間取りで、私たちがリビングで生活、旦那は寝室で隔離してました。

濃厚接触なのに私達は無症状だからか検査しはていませんが症状なくきています。

とりあえず今からでもできることをされたほうがいいと思います。

• まや

まや

接触している箇所は消毒徹底ですね!!
    部屋が狭いとどうしていいかわからなくなってました…
    寝室で隔離とはいえ、やはり同じ家なのですごい心配になりますね…
    今から頑張ってみます

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

不安ですよね(༎ຶ⌑༎ຶ)

長女のクラスの担任が日曜日にコロナに感染し娘のクラスは学級閉鎖で昨日PCR検査し今日結果が出て陰性でした。それはホットしましたが…夕方、保健所から電話がありクラスの数名が陽性反応…娘は濃厚接触者と言われました。

もお色々不安です。来週いっぱい健康観察ですが、万が一、症状出たら…赤ちゃんがなってしまったらって考えたら不安で不安で…‪( ;ᯅ; )‬

• まや

まや

お子さん体調は今のところ大丈夫ですか??

まわりに陽性反応がいたり濃厚接触者になるとすごく不安ですよね…

子供はまだ小さいし免疫もないし、自身もかかって重症化したらとか嫌なこと考えてぐるぐるしちゃいますよね😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ変わりないです。

本当ですよね…
    遂に来てしまったか…って思いました(༎ຶ⌑༎ຶ)

何事もなく終わって欲しいと願うばかりです😫

• 1月28日