旦那について。半分愚痴です。育ちの悪さがどうにかならないかと思って…
旦那について。半分愚痴です。
育ちの悪さがどうにかならないかと思っています。
食べ方が汚いのはもとより、敷いてある布団をスリッパで踏んで跨ぐ、お風呂から出て大して体を拭かず濡れたままリビングや寝室に行き布団にダイブする(お陰様で床は毎度びちゃびちゃで旦那が寝てたとこの壁に黒カビがポツポツあります)等々、、、
正直どういう神経してるのか謎すぎて理解不能、そしてやめてと言ってもやめないのが本当に困っています。
そういう感覚の持ち主なんだろうな…と思いつつ旦那が変わるのは諦めていますが、対症療法として私がイライラしないためにどうすれば良いかお知恵を貸して頂けると幸いです。
- Ryumama(4歳4ヶ月)
コメント
わい
きったねぇなあといつも私も思うので食事は特に食べ方汚いものを避けてまだマシなやつをだす、布団や洗濯物は絶対別にして掃除やら自分でやらせるそして放置です!
はじめてのママリ🔰
うわ〜〜育ちが悪い!
って思っちゃいますよね〜〜😓
そんな事されたら私も苛々しちゃいます💦
びちゃびちゃの床は、
Ryumamaさんが拭いてるんですか?
踏んでいる布団は旦那さんの布団ですか?
今後子供が大きくなってきたとき
濡れた床を踏んで転けたら危ないですよね😓そのへんは旦那さんは考えないんですかね💦
踏んでる布団が旦那のなら
私は旦那の布団は洗いません
自分の布団は自分で洗ってね
って言いますかね🤨
解決策になってないですね💦
すみません💦💦
-
Ryumama
共感していただき嬉しいです😭
そうです、そうです。私が拭いてて、で旦那の布団です。
たぶん何も考えてないんだと思います😓
うちの旦那は洗わないまま放置しそうなので…どうしようかなって感じです😔- 1月27日
ママリ
うちも靴で家の中歩いたりするので
家の中は外と同じ扱いしてます。笑
-
Ryumama
笑笑
そういうのもありですね🤣- 1月27日
とーます。
お風呂から出るときに
タオル持ってスタンバイしておき、
「 一人では拭けないんだよね~?
わたしが拭いてあげるわ~🤣 」
と納得いくまで拭いてやります(笑)
濡れたままウロウロされるのは
絶対に許せないので😅💦
-
Ryumama
なるほど🤣
今度からそうしてみます✌️- 1月27日
ママリ
わぁ人様の旦那様ですが汚い💦(気分悪くしたらすみません🙏)
うちもお菓子とか食べた手は洗わない、前はトイレで小の方をする時手を洗わないとか言ってて、ゴミを捨てに行ってくれても手を洗わずほんと汚くて、ついにこの前「きったねー」って言ってしまいました😂笑
食べ方は綺麗ですが、基本的な挨拶やお礼がこっちが指摘しないとできないし、それは義実家も似たところはあるので育ちの悪さだなって常々思ってます!!
全部自分でやらせたらどうですかね??主さんが拭いてあげてるから(優しすぎる🥺💓💓)甘えてんだろうなーって思います!!
-
Ryumama
うわ〜手を洗わないくだりがうちの旦那のことかと思いました🤣
家事諸々は主婦がやるものっていう考えがあるらしくたぶん自分ではやらないんだろうなーと思ってしまいます😓
でも私が何でもやっちゃうのが逆によくないのかもですね🤲- 1月28日
はじめてのママリ🔰
バスローブをプレゼント‥
-
Ryumama
ありがとうございます!
早速Amazonでポチりました🤣🤣- 1月28日
Ryumama
掃除とか洗濯とか何にもしないんですよね…文句言うだけで😭