コメント
ももんが
酒やみりんはアルコール飛ばす為に加熱しますがその他の一般的な調味料は加熱しなくても大丈夫だと思います🤔
マヨとかは少量使う〜という感じで加熱したことないです😅
ママリ
加熱した事ないです😊
酢は甘酢系のおかずの時に加熱しますけど、少量でそのままでも大丈夫ですよ🙆♀️
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かりん❁
ありがとうございます!
手持ちのレシピに詳しく書いておらず、加熱するのが常識だったらと不安でした💦- 1月27日
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ママリ
料理酒とかみりんなどの調味料は加熱した方がいいですけど、それ以外ならポン酢とかでもそのままで大丈夫ですよ♪
- 1月27日
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かりん❁
入園に向けて、料理酒、みりん、ポン酢も試さなきゃです💦
ありがとうございます!- 1月27日
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ママリ
ちなみにうちはマヨネーズとケチャップは子供用の卵不使用のものを使ってます!!
- 1月28日
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かりん❁
保育園のためには、普通の調味料をクリアしなければいけないので迷っています😅
まずは一歳からので試してからでも良いかなと思うのですが🤔
味は結構変わりますか?- 1月28日
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ママリ
味はほとんど変わらないです😊
卵が入っていない分、大人よりも味は薄めだし濃厚さがないだけですかね💡
ケチャップは野菜がたっぷり入ってるのと塩分があまり入ってないのでトマトの酸味が感じられますね😊- 1月28日
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かりん❁
ありがとうございます!
一度見てみます✨- 1月28日
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ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 1月28日
けい
お酢はよく分かりませんが、卵アレルギーがあり、マヨネーズは加熱するように言われました!
だんだん大丈夫になってきて、徐々にそのままあげています。
加熱した卵と、生卵の中間くらいのイメージのようです。
娘の保育園では、卵を使っていないマヨネーズが出ています!
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かりん❁
ありがとうございます!
本によってはマヨネーズ自体、一歳半からみたいで💦
娘は卵アレルギーはないので、普通のマヨネーズだそうです🙇♀️- 1月27日
かりん❁
ありがとうございます!
ちょうどマヨネーズが無くなったので、新しく開けて与えてみようと思います✨
レシピに、マヨネーズを加えるとしか書いておらず、実は加熱が必要だったらと不安でした😅