コメント
ayataka
ベビービョルンオリジナル、うちの子も泣きました😅
出産前にエルゴとインサートを購入してたのですが、上手く使えずギャン泣きされ、ビョルンを追加購入。
縦抱きが大好きな娘なのでビョルンなら…と思ったのですが、こちらもギャン泣き…(^_^;)
でも毎日家で抱っこ紐に入れて泣いたら外す、を繰り返して1-2週間ほどで慣れて泣かなくなりました!
(初めは首を支えるところを付けず、手で支えて慣れさせました。)
最近7キロ近くになり、肩の限界を迎えエルゴに変えましたが、ビョルン使いやすくて首すわりまで重宝しました!
あまり参考にならなくて、すみません😢
スワロフスキー
ベビービョルンオリジナルで泣いてという経験があるわけではないのですが、生後6ヶ月くらいまでは、柔らかいもののほうが泣かなかったです。
具体的には、生後4ヶ月くらいまでは Baby K'tan[ベビーケターン]というところの抱っこ紐を使っていました。スリングを2本交差させるようなカンジのものです。かなり密着度があって包まれるようなカンジなので息子は気に入っていました。どこにいくにもこれで行ってました。でも、ある程度大きくなると拘束されるカンジが嫌なのか使わなかったです。
その後の2ヶ月程は、ラクーナというところのダクーノという抱っこ紐を使っていました。これまたお気に入りでいい子に抱かれてました。
そのあとにベビービョルンオリジナルを使っていて、前向き抱っこ好きでした!
-
ママリ
どれも知らなかった抱っこ紐!教えて頂きありがとうございます!
スワロフスキーさんみたいに娘のお気に入りが見つかるといいなぁ✨
ありがとうございました♥- 8月12日
-
スワロフスキー
切迫ぎみで自宅安静と言われ、時間だけはあったので調べまくりました(笑)
他にもベビーラップやファムベリーのスリング等も試しましたが、いまいちでした(+_+)- 8月12日
ママリ
ご丁寧な回答ありがとうございます!!
繰り返し慣らすことが必要なんですね😄めげずにやってみます!
ビョルンオリジナルは装着が簡単で出来れば使いたいので頑張ってみます♪
とっても参考になりました✨