※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のことです。私は0歳児の子供がいます。色々あって義母に会いたくな…

義母のことです。私は0歳児の子供がいます。色々あって義母に会いたくないですね😭旦那は味方してくれません😭

①よく私が大変だろうから預かる、置いて帰っていいよ、見ててあげるから〇〇してきていいよと言われます。(→それ自体嫌です。)毎回“私が大変だから”という理由でそう言うのですが、ある日義祖母が私だけにフォーカスして、育児大変でしょう?キツイわよね。身体休めてね。と労わってくれた時は、でもみんなそうやってやってるからね笑と横から入ってきて言われました。→これって結局孫を預かりたいから私を労わるようなことこと言っているだけか?と思いました。考えすぎでしょうか…?

②後追いが始まり、私が離れると泣くようになった話を聞いて、〇〇ちゃんじゃなきゃダメになっちゃったのか〜、〇〇ちゃんがいいのか〜、と残念そうに何度も言われ、私でも大丈夫なようにしたいと言われました。

③食べものや飲み物をくれる時、「母乳出さないとだから」が必ず前提に言われます。母乳のために飲み食いしているわけじゃないですが何度も言われると嫌だなと思いました。→ちなみに9ヶ月でそろそろ卒業しようとしているのですが…。

他にも色々あるのですが(ママと呼ばせようとする、ほっぺなどあちこちにキスする)、こういうことが重なっている上に、次会うのは9月かな?と、もうすでに来月会うこと決まっていて…本当に嫌すぎます😭

コメント

ありんこ。

①気をつかってくれていても孫といたいからが透けて見えるの嫌ですよね。私も同じ気持ちです。本当に労わりたい気持ちがあっての言葉かもしれませんが、こちらから預かってと一言も言っていないので結構ですとなります。
昔はみんなで育児してたからーのなごりかもしれませんが。

②私もおっぱいがおっぱいがって言われて嫌でした。そりゃ母乳のためには水分とってしっかり食べた方がいいのはわかっていますが、わざわざ言うなよって思っていました。

多分苦手意識が強いから何でも嫌に思えるんだと思います🥲旦那さんが味方になってくれないのはつらい、、、😭そして来月会わないといけないのもつらい、、、。