※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒乳後の体重変動について、増加やキープ方法、増加の理由について相談です。

卒乳をしたママさんで卒乳後の体重の変動
ありましたか?
増えましたか?キープしてますか?
増えた方何キロくらい増えましたか?

キープの方法などありませんか?

卒乳するとやっぱり増えてしまいますか?

コメント

はじめてのママリ

キープしてます😊

特にこれといって何かしてるわけでもないですがやはり、母乳あげてた時はめっちゃ食べてましたがもう食べれなくなったので増えないのかも?😅

みっくすついんず

卒乳後7kg増えました😂
授乳中ばかみたいに大食いしても全く増えなかったので卒乳後も調子乗って同じ様に食べてたら太りました笑
今はなんとか体重戻せたので良かったです🤣

• ママリ

ママリ

横からすみません🙏どうやってそこまで体重戻せたんですか??🥺

• 1月27日
  • みっくすついんず

みっくすついんず

ゆるーいカロリー制限で去年1年かけて7kg落としました‼
    マイルールとして
    ・甘いもの、ご飯、パン、麺なんでも好きな物食べてOKだけど1日1500kcal以内の食事を目指す(1200kcalのときがあったり、2000kcal超える時もある)
    ・毎日食べたものをスマホのメモにでもいいので記録する
    って感じで今も続けてます😊
    平日は1500kcal以内目指してやってますが金~日はたいてい超えちゃいます😅なのでできるときに頑張ってます❤
    最初の2ヶ月くらいは全く減らず体がおかしいのかと思いましたが、続けていたら徐々に減っていきました✨
    すごい体重減る‼って時期と、全く減らなくなる停滞期が交互にきます。
    ちなみに運動は全くしておらず、専業主婦でほぼ1日家にいます。
    でもこれが正しいダイエットかと言われると自信ないので参考になればいいのですが🤣

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

わぁすごいです👏
    お恥ずかしながら、カロリー計算をした事がないのでどう計算したらいいのでしょう😭

• 1月28日
  • みっくすついんず

みっくすついんず

ネットでカロリースリムって検索するとカロリー計算できるものが出てきます!私はそれでなんとなくのグラム入力してだいたいで計算してます⭐

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!!
    見てみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月28日
🐭

卒乳してキープしてます!増えたあとそのまま戻りました!