※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
ココロ・悩み

育休中に、仕事での嫌な出来事が思い出されて辛いですか?忘れる方法以外に対処法はありますか?

育休中なんですけど、仕事してた時に怒られたこととか、すごい思い出しちゃって辛くなることあります。
育休中に限ったことではなく、仕事してる時でも同様に、嫌な出来事がフラッシュバックするような感覚に陥ることありませんか?
これは、時間が経って忘れる以外どうすることも出来ないですよね😞

コメント

私も全く同じです。
正社員育休中ですが、怒られたこと嫌なこと今でも思い出します。
もう戻りたくないとさえ思います。
でも生活のためにお金のために
育休とってるのですが、
嫌なことってなかなか忘れられないですよね🤣

• りな母

りな母

春から復帰なんですが、カウントダウン始まってしまい、常に憂鬱です😭
    嫌なこと思い出すと更に行きたくなくなってきますが、経済面では現実的ではないですね😢
    怒られたりしたこと、過去に反省してるはずなのに、まだ自分の中でモヤモヤが残ってるから…なんでしょうか。

• 1月30日