コメント
はじめてのママリ🔰
シエンタ7人乗り乗ってます!!!
私は大満足です♡
3人家族なので3列目は折りたたんで荷台を広くして、ベビーカーを縦置きしてます(*´∀`)
グレードはGQuaero、オプションはナビ、ETC、前後のドライブレコーダーを付けました!
りんご
私はシエンタの5人乗り、G クエロです😊
オプションは、7インチナビ・ETC、パールホワイトです!
今のところ不便なところはないです✨
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます😊
Gクエロならグレード高いですし良いですね!
5人乗りだと2列目席の真ん中はカップホルダーとかですよね?座席にしなかったのはなぜですか?- 1月29日
-
りんご
シエンタに5人以上乗る事はないので、ずっとシートを閉まっているくらいなら、5人乗りにして後ろはスッキリさせたくて5人乗りにしました😊
- 1月29日
ママリ
両方試乗してフリードにしました。
個人的には3列目普段使わず荷物積みたいならシエンタがいいと思いました😊
うちは3列目を普通に使うつもりなので、フリードの6人乗りにしましたが💦
-
3列目は使う予定はあまりなく、一応あれば年に一回は使うかな?程度です。なので荷物が載せやすい方が嬉しいのですが。。。
でも迷ってます!笑
参考にさせていただきます。ありがとうございました😊- 1月29日
いちこ
シエンタの7人乗りに乗ってます。子ども3人いてるので、我が家は正直かなり狭いです…。4人までなら良いかなと思いますが、それ以上になる可能性があるならオススメしません💦1番下の娘がもう少し大きくなったら、買い替え予定です。ちなみに3列目は乗り心地は良くないです😅車詳しくないのでオプションとかグレードは覚えてないんですが、ナビとETCはついてるのと、UVカット、シートヒートもついています^_^シートヒートはすぐ暖かくなるので、助手席に座る息子が喜んでますよ笑
-
お子さま3人となると確かに狭そうですね。
お子さまを3列目に乗せることはできないのですか???
シートヒート欲しいです😍- 1月29日
ぬん
自動車業界に勤めてます🚗
私自身は違う車に乗ってますが、個人的にはシエンタよかったです!
三列目のシートアレンジは、2列目のシートの下に収納されるのでトランクは広々としてますし、後部座席のステップが30センチちょっとで小さな低く小さなお子様の乗り降りがしやすいです!
トランクも床が低いので荷物の乗せ下ろししやすいです◎
グレードはG クエロおすすめです🚗
内装は黒色のみですが、合皮シートで少し高級感あります☺️
内装色がベージュ系がよければGグレードです!
オプションは、お好みでUVカット&シートヒーター
必要最低限よく付けられるのが多いオプションは、
ナビ、ETC、フロアマット、サイドバイザー、ナンバーフレームぐらいですかね😊
ご参考にと思います🚗
-
トランクの広さをとってシエンタにするか、3列目の乗り心地と安全装置の充実をとってフリードか迷ってます。
シエンタでも
Gクエロに出来たらそれは1番良いんですけどね。グレードあげれば見た目とオプションは間違いないですよね!笑
参考にさせていただきます!- 1月29日
退会ユーザー
その2つで悩んで我が家はフリードにしました。4人家族なので普段3列目は使わないのですが、フリードはウォークスルーで3列目に行けること、2列目のチャイルドシートを外さずに3列目の出し入れができることが決め手になりました。両方見積もり取りましたが、フリードの方が高かったです。
-
うちも同じく見積もり両方出てますがフリードの方が高いです。シエンタより安くすると言われましたが😂
3列目の出し入れとは、座席にするか荷台にするかの作業のことですか?
外へ出て後方に回らなくても、3列目にアクセス簡単なのは、荷物を積んでいる時も助かりそうですね!
5歳のお子さまいらっしゃるようですが、チャイルドシートは場所とりますか?- 1月29日
-
退会ユーザー
そうですそうです、座席にするか、はね上げておくかです。シエンタは2列目の下に格納するので、チャイルドシートを装着している場合は一度外さないといけないようでした。
上の子はもう座面だけのジュニアシートなので全然場所取らないですよ。自分で持っていって1人で3列目に座ってることもあります。
めったにないですけど、誰か乗る時は上の子を3列目にして2列目にその人を乗せたりしてます。- 1月30日
退会ユーザー
フリード6人乗りにしました!
細かいことですがキャプテンシートよりもベンチシートの方がベルト固定式のチャイルドシートの安定性はいいかなと感じてます💦
2列目に折り畳めるテーブルのオプションつければよかったなーと思いました!
-
フリードでも、ベンチシート(通路なし)に出来ますもんね!育児するにはベンチシートの方が良いとよく聞きます。
シエンタとまだ迷ってますが、参考にさせていただきます!- 1月29日
-
退会ユーザー
私も最初はベンチシートかなーと考えていましたが、車内でおむつ変えするほどの長旅とかする予定なかったので3列目が使いやすいキャプテンシートにしました😊
オムツ期間の3〜4年までは便利なのかな?と思いますが、それ以降は子供が動きやすいウォークスルーだと急遽お友達を乗せるとかになってもシート移動なしで楽に乗り降りできるのでそっちの方が需要あるかなとディーラーさんに意見いただきそうなりました😄- 1月29日
-
なるほどそういう考え方もあるのですね😃
うちは既に何度か車でおむつ変えてます。。。笑
今チャイルドシートはどれくらいまで必要なのですかね?
チャイルドシート卒業して子供が自由に動けて、お友達も乗せるのは小学校後半くらいからですかね?- 1月29日
-
退会ユーザー
ベンチシートならシエンタ、キャプテンシートならフリードを選ぶ人が多いみたいです😊シエンタの方が3列目スッキリ収納できるのでベンチシートにするなら私はシエンタ選びます😚
チャイルドシートの義務は確か6歳までですかね?どのぐらい友達付き合いするのかにもよると思いますが、私は年長さんの友達の子を乗せることとかもあります😊
その時はキッズベルトつけてます- 1月29日
シエンタ人気ですよね!
三列目の座席ですが、極端に座り心地が悪いとか、女性には畳んだり出したりがやり辛いとかないですか???
あと後部座席の窓が黒っぽくなってると思いますが、黒の濃さ薄くないですか?笑
ナビは7インチですか?
質問返しで申し訳ありません😂
シートヒートや、フロントガラスのUVカットも悩んでます。
はじめてのママリ🔰
3列目は補助席みたいな感じですもんね(>_<)
買って2年目ですがまだ座席として使ってなくてずーっとしまい込んじゃってます、、3列目は元々がっつり使う予定じゃなかったので・・・
私は運転席にしか座らない(旦那はペーパードライバー笑)ので濃さが薄いとかもわからずすみません(꒦ິ⌑꒦ີ)
ナビは7インチです!
オプションで3つあった真ん中の金額だったはず!(1番高いのは9インチだったような・・・)
父がシートヒート付いた車に乗っているんですが、じんわりくらいって聞いてやめちゃいました(ᯅ̈ )
UVカットは多分してないですが週1~2回近場にしか行かないので問題ないです◎
旦那さんじゃなくゆずみちさんが運転されてるのですね😉
うちも3列目は年に一回だすかどうか。。。って感じになりそうなのですが、気になってしまって。笑
UVも私も近場しか動かないので本当は要らないはず。笑
全然あやまらないでください!!むしろお付き合いくださりありがとうございます😍
シートヒート、私の実家のは暑いくらいでして…それが幸せで。笑
贅沢品ですけどねー!
ちなみにシエンタの何色ですか?😃
はじめてのママリ🔰
そうなんです~!!!
旦那はエンジンの付け方すら知りません( °∀° )笑
色はパールホワイトです!!!
友達がフリードに乗っていて、3列目のシートは上質だしゆったりしてるけど収納がはね上げ式だからシエンタに比べて荷台を広く使えない印象がありました~(>_<)
パールホワイト素敵ですね!
フリードはシエンタより高いので、よほどメリットがあればと思っています。3列目のシートの心地良さか二台のスペースどちらを取るか悩んでみたいと思います😂
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
シエンタはスライドドアを締めている最中に運転席の扉を触ればロックの予約?ができるので、スライドドアが締まりきる前に車から離れたりできるので楽ちんです(*´∀`)
友人のフリードにはないみたいで羨ましがられました!(グレードによるのかもですが・・・)
それ、試乗レベルじゃ気づかないけど割と重要ポイントですね!
ドア自動でも待ってなきゃならないの焦ったいです。。。笑
参考になる情報くださり、本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
確かフリードは足元のセンサーで開けられる機能があるはずなんですが(CMで見ました!)友達のは付いてないものだったのでその辺もグレードによるかもです!
細かいですけどママには結構重要ポイントですよね!!!