コメント
あやま
やりましたよ!
わたしは詰まってなかったんでそこまで痛くなかったです(*^_^*)
生理痛の腰の重だるさがあったぐらいでしたよヾ(*´エ`*)ノ
(^ ^)りぃ
先月卵管造影やりました!とっても痛いと聞いていたので、不安で不安でしかたありませんでした(´Д` )つい検索魔になっちゃいますよね…(>人<;)
でも検査は2分ぐらいで終わります!生理痛のような重苦しい痛みが一瞬です💦頑張ればきっといいことあります✨
-
とっくんるっくんママ
そうなんですよ!ずっと検索してどんどん不安になりました(*_*)笑
そうなんですね!2分頑張ればいいんですね!とてもいい事を聞きました💓ありがとうございます!- 8月11日
-
(^ ^)りぃ
私も緊張し過ぎて、当日血圧が上がりました(´Д` )あまり不安なような時は痛み止めを出してもらえる病院もあるようなので聞いてみて下さい✨
- 8月11日
ジュ
うちは、卵管詰まっていませんでしたが、検査も痛みは、生理痛の最高潮に痛い物でした…驚かすみたいで、申し訳ないですが、正直痛すぎて泣きそうでした^^;
-
とっくんるっくんママ
そうなんですか(*_*)人によってなんですかね(*_*)?でも頑張ります!ジュニジュニさんはその検査の後すぐに妊娠できましたか*\(^o^)/*?
- 8月11日
きゅーぴー☆
私も詰まってはいませんでしたが、感じたことのない痛みでした💦でもそのあと2周期後に妊娠できました♡♡痛いですが妊娠しやすくなると聞いていたので頑張れました!
-
とっくんるっくんママ
そうですよね(*_*)やはり痛みは覚悟ですね!!赤ちゃんが出来るためですもんね!!私も頑張ります💓ありがとうございました💓
- 8月11日
ひぃーたろぉ
私は両側の卵管が閉塞していましたので、激痛でした!
怖がらせてしまうかもですが…処置前に吐き気止めの薬、痛み止めの座薬を使っていますが、とにかく痛かったです(>_<)
普段から生理痛は重かったのですが、それでも痛く、検査終わってブラブラで処置台から動けず1時間くらいは寝ていました!
産後にもしましたが痛み強くなったのと、再閉塞してなかったので我慢出来ました☆
検査して半年はゴールデン期間です!私は検査して1~2周期で2人授かりました☆
頑張って下さいね(*^^*)
-
とっくんるっくんママ
痛みはやはり覚悟ですね(*_*)!でも陣痛より苦しいものはない!と思って頑張りたいと思います*\(^o^)/*笑
そんなにすぐ赤ちゃんきてくれたんですね💓私も頑張ります!!- 8月11日
-chime-
ごめんなさい!痛かったです(T-T)
我慢できなくなって1回ストップして
やめるかどうか聞かれたんですけど、
「どうせそのあとにする治療も同じことするんですよね?」
って聞いたら
「まぁそうですね」
と言われたので再チャレンジしたのですが
また痛い⚡からの過呼吸になって中止になりました…
結果片方が詰まってるっていうことでしたが
その後の通水治療の痛みと比べると、
実は両方詰まってたけど検査の時に
片方通ったんじゃないかと考えてます。
とっくんるっくんママさんの卵管が詰まってないことと
痛みに強いことを祈ります(>_<)
あとゆーっくり大きく呼吸してるといくらか楽な気がしたのでご参考に~(*´ㅂ`*)
その後の通水治療の感じからですが(^_^;)
あと痛み止めの座薬とかもらえるかもしれないですよ~
-
とっくんるっくんママ
そんなに痛かったんですか(*_*)
本当に詰まってないことを祈るばかりです。痛みに強いとは思うんですが(*_*)
ゆっくり大きく深呼吸、やってみます!終わった後も痛いんでしょうか(*_*)?
また、その日は子作りできなくても次の日からはしていいんですかね(*_*)?- 8月12日
-
-chime-
痛いのは造影剤入れられてる最中だけでしたけど
終わったあとしばらく青ざめてたみたいで
自分自身も座ってられなくてきつかったです(>_<)
でも痛いってことはなかったです。
造影検査の時は生理中だったのと病院からもらった用紙には夫婦生活のことは書かれてなかったです。
通水治療中は避妊するように言われました。
排卵日と重なりそうなんですか??- 8月12日
-
とっくんるっくんママ
そうなんですね(*_*)では少し病院で休んで行かれたって感じですかね?
私は排卵日の2日前なんですよ〜だからギリギリって感じです(*_*)- 8月12日
-
-chime-
横になってたのは10分くらいで
あとはどうにか着替えて待合室で20分ぐらいに壁にもたれかかって
休んでました(^_^;)
そのあと治療方針の説明を受けるのに小1時間待っていたので
ちょうどよかったかなって思います。
看護婦さんにでも検査後にタイミング取るのはどうなのか聞いてみてはどうでしょう?
排卵日近いならチャンス逃したくないですよね!
ちなみに排卵日は病院で超音波検査して言われてる日ですか??- 8月12日
まーねちん
私は詰まりがなかったので、思った以上痛みはなかったのですが、終わった後吐き気と鈍痛が酷く10分程寝させてもらいました💦
検査前、とても緊張してたのですが看護師さんに、大丈夫、気ばらなくでリラックスしてていいですよ。と声をかけてくださったのであっという間に終わりました。
-
とっくんるっくんママ
吐き気もあるんですか(*_*)それも怖いですね(*_*)きっとあっという間ですよね!頑張ります*\(^o^)/*
- 8月12日
とっくんるっくんママ
詰まってるか詰まってないかで変わってくるんですね*\(^o^)/*激痛とか書いてあって恐怖で(*_*)ありがとうございました♩
あやま
詰まってると痛いって聞きますが、通ればゴールデン期間になりますからやる価値あると思います♡
みんながみんな激痛ではないと思うので気楽に受けてください!わたしは造影後、横になっててくださいと指示が出た時寝たぐらいですから(笑)
とっくんるっくんママ
詰まってない事を願うばかりです*\(^o^)/*笑 ゴールデン期間っていいますよね!もう一年も作ってるのに中々できなくて(*_*)そ!あいさんはそれをやってから妊娠できましたか*\(^o^)/*?
あやま
出来ない期間は長く感じますよね(´༎ຶД༎ຶ`)
わたしは残念ながらゴールデン期間後では出来ませんでした꒰⍨꒱仕事のストレスからパニック障害になったりして休職してるときにゆっくり過ごしてたら出来ました(*^_^*)
とっくんるっくんママ
そうだったんですね!やっぱり仕事のストレスとか関係してきますよね(*_*)私も仕事のストレスがやばくて先月いっぱいで辞めたのでこれから出来ればいいです💓
あやま
ストレスは関係してくると思いますよ(´༎ຶД༎ຶ`)
これからストレスフリーに過ごして規則正しい生活を送れればきっと赤ちゃんも来てくれます💓ゆったりとした気持ちで過ごしてください👯