※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

母乳が多くて赤ちゃんがむせてしまうので、搾乳器を使って哺乳瓶で飲ませる方法が良いかどうか悩んでいます。

母乳の出が良すぎて、赤ちゃんがすぐむせてしまい、可哀想で…搾乳器で搾乳して、哺乳瓶で飲ませるのが良いのかなぁと思うのですが、この方法で良いでしょうか?

コメント

ゆ

私も母乳の出がよく娘よくむせてたけど1ヶ月になったくらいからむせないで上手に飲めるようになりました😊
訪問で来てくれた助産師さんにも段々上手になってくからむせても大丈夫だよと言われました🙌

• yumemo

yumemo

段々と上手になるものなんですね!ありがとうございます( ^∀^)

• 8月11日
わわん

はじめは、赤ちゃんもまだ吸う力も弱いし飲む量も少なくうちの子もむせてたので同じように搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてましたよ(^ ^)でも、おっぱいを嫌がりだしたらいけないので毎日、少しは搾乳したあと少し落ち着いてからおっぱい吸わせてましたよ。

• yumemo

yumemo

そうですね!おっぱい嫌がられたら大変ですもんね( ;∀;)哺乳瓶だけに頼らず頑張ります( ^∀^)

• 8月11日
 ♀ yuki

先にある程度絞って、ティッシュでうけてました(T^T)
飛ばなくなってからあげてましたよ💗

• yumemo

yumemo

先に絞ると良いのですね!ありがとうございます( ^∀^)

• 8月11日
アクア

私も最初に絞って落ち着いたら飲ませるのがいいと思います!
うちもいつもむせてますが、頑張れーといいつつ飲ませてます。毎回私も息子もおっぱいまみれですが、次第におたがいのペースが合ってきますよ。

• yumemo

yumemo

おっぱいまみれって表現が面白いです笑 お互いのペースですね( ^∀^)ありがとうございます( ^∀^)

• 8月11日
yまま

圧抜きしてからあげてます!
徐々に飲む量が増えてきてむせなくなったと思ったら、今度は母乳の量がさらに増えてまたむせてます😔笑

それでも頑張って飲んでくれてますよ☺️

• yumemo

yumemo

むせることに長く付き合っていかないとですね( ;∀;)ありがとうございます( ^∀^)

• 8月11日