コメント
ゆ
私も母乳の出がよく娘よくむせてたけど1ヶ月になったくらいからむせないで上手に飲めるようになりました😊
訪問で来てくれた助産師さんにも段々上手になってくからむせても大丈夫だよと言われました🙌
わわん
はじめは、赤ちゃんもまだ吸う力も弱いし飲む量も少なくうちの子もむせてたので同じように搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてましたよ(^ ^)でも、おっぱいを嫌がりだしたらいけないので毎日、少しは搾乳したあと少し落ち着いてからおっぱい吸わせてましたよ。
-
yumemo
そうですね!おっぱい嫌がられたら大変ですもんね( ;∀;)哺乳瓶だけに頼らず頑張ります( ^∀^)
- 8月11日
♀ yuki
先にある程度絞って、ティッシュでうけてました(T^T)
飛ばなくなってからあげてましたよ💗
-
yumemo
先に絞ると良いのですね!ありがとうございます( ^∀^)
- 8月11日
アクア
私も最初に絞って落ち着いたら飲ませるのがいいと思います!
うちもいつもむせてますが、頑張れーといいつつ飲ませてます。毎回私も息子もおっぱいまみれですが、次第におたがいのペースが合ってきますよ。
-
yumemo
おっぱいまみれって表現が面白いです笑 お互いのペースですね( ^∀^)ありがとうございます( ^∀^)
- 8月11日
yまま
圧抜きしてからあげてます!
徐々に飲む量が増えてきてむせなくなったと思ったら、今度は母乳の量がさらに増えてまたむせてます😔笑
それでも頑張って飲んでくれてますよ☺️
-
yumemo
むせることに長く付き合っていかないとですね( ;∀;)ありがとうございます( ^∀^)
- 8月11日
yumemo
段々と上手になるものなんですね!ありがとうございます( ^∀^)