※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
住まい

戸建てにお住まいの方質問です!平屋か二階建かで旦那と意見割れてまして…

戸建てにお住まいの方質問です!
平屋か二階建かで旦那と意見割れてまして、、
いいねで教えてくださいm(_ _)m

コメント

あん

①二階建てに住んでて、二階建てがいいと思う

うはこ

コメント失礼します😅
結婚と同時に新築マンションを購入して20年住んで売却して、平屋を建てて引っ越しました。
階段のない生活にも慣れていたので、平屋は快適です。
マンションのようにワンフロアで完結する便利さと、庭も広々、開放的な戸建ての良さとで、とても暮らしやすいですよ😊

私の住む街に新たに開発される、とある住宅地は全て平屋の街になるようです。これからは平屋の時代じゃないですかね?👍🏻💕

• あん

あん

とてもわかりやすいコメントありがとうございます!
    私が二階建て、主人が平屋推しで💦 実家が二階建て、一人暮らしは小さな1K、結婚してからは二階建ての賃貸だったのでワンフロア生活がイマイチ想像が付かなくて、、なんとなく二階建ての方が大きいし吹き抜けだったら天井高くていーなー的なので割れてました❗
    これからは平屋の方が増えるかもしれないんですね☺️ 近所みんな平屋なら隣りで日陰になるのも少なくていいですねー❗
    平屋も視野に入れてみます☺️

• 1月27日
  • うはこ

うはこ

最近は片流れ屋根で天井の高いリビングが平家でも叶いますので、是非ぜひ前向きに💕

• 1月27日
  • あん

あん

はい、旦那は1.5階建てくらいの天井の高さで吹き抜けっぽく上に窓をつけると言ってます!
    実際に平屋に住んでる方のコメント参考になり嬉しいです!

• 1月27日
あん

②二階建てに住んでるが、平屋が良かった
(住んでみたら平屋の方が良かったや、土地があれば平屋にしたかった・・・など)

あん

③平屋に住んでて、平屋でよかった

あん

④平屋に住んでるが、二階建てがよかった

moony mama

実家がマンション、結婚と同時に二世帯住宅に入りました。
今は、二世帯なので二階建てで良いと思ってますが。
いずれは平家に建て替えたいと主人にお願いしてます。(宝くじ当たったねって言われましたが😅)
ワンフロアの生活に慣れていると、階段のあるのが面倒です。

• あん

あん

コメントありがとうございます!
    確かに階段は面倒です、、今は戸建て賃貸で1階に部屋がなく昼寝はリビングのテレビの前だし、子供が寝たあとは監視カメラが必要で、起きたら階段ダッシュです💦
    ワンフロア生活をしたことがなかったのですが慣れたら快適そうですね☺️
    平屋も視野に検討してみます!

• 1月27日