コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠を告げたら次の更新がない、ということでしょうか??
それは禁止されてますし、私も現在派遣で育休取得中です😊
育休中は育休期間の雇用契約書が発行されてます。
はじめてのママリ🔰
妊娠を告げたら次の更新がない、ということでしょうか??
それは禁止されてますし、私も現在派遣で育休取得中です😊
育休中は育休期間の雇用契約書が発行されてます。
「派遣社員」に関する質問
派遣の契約を終了するか迷っています。 40歳、子持ちでWEBディレクション・マーケティング系の仕事をしています。 これまでは正社員でしたが、初めて派遣社員として働き始めました。 今の仕事は ✅ リモート ✅ 時短 ✅ 拘…
派遣社員の雇用期間の書き方を教えてください🙇🏻♀️ 派遣会社は同じで派遣先が異なります。 2022年6月〜2025年6月までA社で勤務 2025年7月〜2026年9月までB社で契約しています。 この場合、雇用期間と就労実績はどうなり…
よく、 実家頼れない、 などの理由で、 在宅で働いてます!って人を見かけますが、 在宅でどんな仕事してるんでしょうか…? わたし、43歳、 結婚(27歳)するまで4年ほど住宅設備の会社で事務員として働き、 結婚ととも…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
妊娠を告げてからは仕事させてもらってたんですが、
2ヶ月間つわりでかなり休みまくったので
契約切ろうと思ったみたいです派遣先の社長が(´・ー・̥`)
元々働いていた所へ戻りますか?
ママリ
そうなんですね!
戻れるなら気が楽ですよね
派遣会社さんに育休制度があったんですか?◡̈⋆ॱ
羨ましい
私のところは育休制度がないからと育休手当は貰えないみたいです
条件は満たしているのに(´・ー・̥`)
ママリ
そうですよね、、育休制度がなくても法律では取れるみたいですが、
もう派遣元が言ってることよく分からなくて笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💦
ただただ妊婦だからって理由ではなく、休みが多いからという理由なら、勤務態度や勤務実績に問題ありみたいな扱いになってしまって切られても派遣会社も守ってくれなそうですね😭😭それでも、少しは考慮してくれたらいいのにって思っちゃいますが😭
妊婦さんを受け入れてくれる所がどれくらいあるか分からないですが、産休までの間短期で働ける次の派遣先が見つかるといいですね😭💗
育休終了後は派遣会社に復帰という感じなので、その時にある求人の中で働くことになるので同じ所には戻らない戻れないと思ってます😣💦
はじめてのママリ🔰
育休制度がないなんてあるんですね😳😳
他の条件全て満たしてるなら悔しすぎますね😭
大きい派遣会社ならわりとどこでも産休育休制度ありますし、復帰して働いてる人も多いみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
貰えるものは貰いましょ!!
と言いたいですが面倒ですよねー😭😭笑笑
派遣会社が手続きしてくれないなら産後の体も気持ちもしんどい中で自分で申請したりしないといけなそうですし😭😭