※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園転園を考えたけど、やめました。今の保育園が好きで、娘もそこが良いと言うからです。学区外の保育園だけど、小学校は大丈夫か心配です。

学区内の保育園に転園しようと思いましたが、やめました。

送迎が楽になると思って、
家から近い保育園に転園する予定でした。

でも、私が今の保育園が好きになってしまったのと
娘(4月で4歳)も「今の保育園が良い」
と言ったので転園するのをやめました。

今の園は学区外です。
同じ小学校の子がいないかもしれません。

一人一人で違うかもしれませんが
小学校、なんとかなりますよね?💦

コメント

✩sea✩

なりましたよ^^*
うちは上2人が隣市の保育園だったので、1人目は小学校に行った時は、本当に近所のお友達3人(うち1人だけ同い年)くらいしかいなかったです!
時々「保育園のお友達と同じ小学校に行きたかったな」と言ってましたが、小学校でお友達作って、毎日楽しく過ごしてるみたいです(*´▽`*)
2人目もそんな感じでしたが、うちの子達は気にすることなく、毎日登校してます!

ちさきママ

うちもそうです〜
家から30秒のところの保育園に行っていますが、ちょうど家と保育園の間で学区が変わってしまいだいたいのお友達とは違う小学校になります。。。
私も不安はありますが、なんとかなるであろうと…思いたいです(笑)

H&Sのママ♥

うちも4月入学に合わせて引っ越したので、学区外の保育園でしたが、全く平気でしたよ!
むしろ、とーっても楽しんでます!!
保育園時代の友だちの名前も時折出てきますが、会いたい!とかなりませんね。。
今の友だちで満足なようです。
親の心配は無用です!!

るんるん

お子さんのタイプによります。
人見知りもせず、すぐに仲良くなれる子なら大丈夫です!
ほとんどのお子さんはそうだと思います。
とても人見知りで友だちとのコミュニケーションが苦手なお子さんだと4月は辛いかなと思います。
小学校で働いていますが、最初は友だちがいなくて泣いてる子もいました。
それでも1ヶ月もたたないうちに馴染みます!