※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

乳輪にしこりがあり、激痛で病院に行ったが原因不明。脇の下まで痛み、吸ってもらうか搾乳で乗り切る。同じ症状の方いるか、痛みの乗り切り方、冷やす以外の方法を知りたい。

乳輪の一部にしこりがありそこが腫れて痛みます。
吸われるのもいやになるくらい激痛で、病院にいったのですが原因不明。
脇の下まで痛くなってきて、参ってます。
次の外来でまた詳しく見てもらえるのですが、それまでは吸ってもらうか搾乳で乗り切らないといけません。
5日ほどあるのですが、同じような症状の方いますか?
おっぱいに痛みがあったときどのように乗り切りましたか?
あまり冷やすと出が悪くなるといわれたので、冷やす以外の方法を教えてください(。>ㅅ<。)💦

コメント

8児まーり🐸💭💗

乳腺炎になってるかもしれませんね。

• まる

まる

回答ありがとうございます
    やっぱりそうなんですかね?
    病院に行ったんですけど、よくわからないって言われて(^^;

• 8月11日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

乳腺炎だったんですか?

• 8月14日
ariel717

私は乳腺炎ではなかったのですが乳首の傷とおっぱいの痛みが我慢できなかったので母乳外来以外の日まで待たずにすぐ見てもらいました!
乳腺炎が酷くなると膿がでて切ったりしなきゃならないみたいなので、1日も早く診てもらった方がいいと思います。
出産した病院でもすぐには診てもらえないですか??

• まる

まる

回答ありがとうございます
    病院には行ったんですが、休日なので病棟勤務の助産師さんしかいなくて、よくわからないって言われて。乳腺炎でもないらしく。
    乳首が切れた時みたいな痛みがあるので、おっぱいあげるのが辛くて。
    吸ってもらうと少しずつ痛みが引くんですけど、痛いままです。

• 8月11日