コメント

ママリ
モラハラ、dvありました
最初は離婚にすんなり応じてくれましたが
いざ離婚届をだしたら不受理手続きされてて、結果かなり揉めました😂😂

el
モラ男と離婚しました。
別居~3ヶ月かかりましたが話し合いで離婚出来ました。
私が離婚という言葉出すまで常に威圧的で暴言吐いたり夜中まで立って説教されたりしていましたが、私が本当に離婚する気だと分かった途端性格180度変わって大泣き 離婚したくない大事にするから戻ってきてくれと言ってみたり
楽しかった事 自分が私にした些細ないい事を話してきたり色んな形で私と子供を取り戻そうと必死でしたが、最終的には折れました。
ですが、私も上の方と同じく離婚届の不受理手続きされていて義実家に怒鳴り込みに行き、わめいて、役所まで無理やり連れていき役所前でもびーびー泣かれ、半ば脅しみたいになりましたが(笑)最終的には離婚届出してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で離婚成立したんですね😣
モラハラとの離婚って長引くイメージなのでそれくらいで離婚羨ましいです😭
モラハラってほんとその性格ですよね
私も昔離婚したいとなった時
泣きながら変わるからと言われて信じて戻りました😢
で、結局変わらずむしろひどくなってます。。
不受理届ってこっちは出しといた方がいいと思いますか?(;_;)
結果的に折れてくれたんですね
離婚告げてから別居した感じですか??- 1月28日
-
el
たしかに、vsモラ夫と
にすれば短かったかもですね😂❤ただ、離婚してからもごちゃごちゃと色々ありましたよ~🤦♀️💦今も.. です。💦
勝手に出したりしそうなら、出してる方がいいかもですね。いえ、私は何もつけず出ていきました😔- 1月28日
はじめてのママリ🔰
離婚は直接元旦那さんの前で
離婚したいと告げたんでしょうか?💦
不受理届!!しっかりしてたんですね😤
最終的には協議ですか?調停ですか?😢
ママリ
直接言いました!
最初怒鳴られ、数日後優しくなり、よりを戻したい!次こそは生まれ変わるから!とか泣きながら何日も言われましたが突然また怒ってこれでもかと言うくらい文句いわれ、
最終的に弁護士を出すことを伝え、dvモラハラの証拠を相手に付き出すと、もうムリだと諦めてくれて不受理届を取り下げてくれました!
なので協議で済みました✨
正直、途中の優しくなった旦那で引き戻されそうになりました(今までは離婚沙汰になっても、その優しさで何度も戻ってました😅)
が!戻らなくて良かった✨と心から言えます💓
はじめてのママリ🔰
下の方もおっしゃってますし、うちも前回離婚しそうになった時そうでしたが
泣きながら変わるから!と、、
ほんと性格共通なのかってくらい同じです。笑😅
情緒不安定なのかってくらい
キレたり優しくなったりしますねやはり😅
直接離婚したいと伝えた時は
ママリさんと旦那さん1:1でしたか?😢
親など混じえましたか??
あと離婚したいと告げて
すぐ別居しましたか?😢