コメント
ひなの
そうですね、ちょっと失礼かもです🤣🤣
うちも似てないですけどお顔違うとストレートに言われたことないです🤣
2児のママ
言い方による気がします!
-
ririchan
お姉ちゃんもお顔が整ってて、お姉ちゃんも可愛いんですね!って感じで言ったんですけど😭💦
- 1月27日
-
2児のママ
それなら大丈夫かな?と思います!
- 1月27日
-
ririchan
失礼だと思う方もいらっしゃるので今後は気をつけようと思います💦
ありがとうございました🙇♂️- 1月27日
ままり
私は別になんとも思わないです!
うちの子も兄弟で顔違います🤗上の子は可愛い顔してますが、下の子は男っぽい顔してるねーとよく言われ、似てないと夫婦で思っています(笑)
旦那も弟と全く違う顔してます😂私も1度も妹だと言われたことないくらい顔違いますが不快に思ったことないです!
-
ririchan
捉え方の問題ですかね😭
お姉ちゃんも弟くんもタイプは違うけどお顔が整ってて可愛くてそんな感じで言ったつもりだったのですが、、
そう言ってもらえて少し安心しました💦💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
それはちょっと失礼ですね💦
もしどっちかが可愛くて
どっちかがイマイチだと
母親が思っているとしたら
やっぱり周りから見てもそうなのか…と
悩むかもしれないし、
もしかしたら父親が違うのかもしれないし。
言うべきではなかったと思います💧
-
ririchan
そうなのですね😭💦
どちらもお顔が整ってて可愛くてそんな感じで伝えたのですがストレートには言ってないですが似てないみたいな感じは失礼だったかな、と後から思ってしまい、反省します。- 1月27日
mamama
失礼ですかね?!
私も普通に言っちゃいます。
逆に似てる時も。
ただの話題作りというか挨拶がわりというか…。
失礼にあたるとしたら今までを反省です…。
パパ似、ママ似で兄弟、姉妹、顔似てない子は普通によくいると思います。
因みに私自身もですが、旦那兄弟も全く似てないです。
-
ririchan
ありがとうございます😭💦
私もどストレートに伝えたわけではなく、あまり似てないけどお姉ちゃんも可愛いんですね!😳❤️みたいな感じだったのですが…
以後気をつけます💦- 1月27日
退会ユーザー
は?どういう意味や?💢
とはなるかもしれません🤪
-
ririchan
どストレートに言ったわけではないのですが、お姉ちゃんもお顔が整ってて、可愛い😍って感じだったのですが…
ママリ
私だったら全く気にしないです😂
-
ririchan
捉え方の問題ですよね💦💦
私的には両方ともお顔が整ってて可愛いって感じだったんですけど😨💦💦
失礼だと思う方もいらっしゃるので今後は気をつけます💦- 1月27日
-
ママリ
お顔が整ってる子のママさんだったら気にしなさそうですよね☺️私も言っちゃうかもしれないので、と言うか既に言ったことがあったかもしれないです😨みなさんの回答みたら私も今後気をつけようって思いました😃💦
- 1月27日
-
ririchan
悪気があったわけではないのですが😣
ありがとうございました🙇♂️- 1月27日
ままり
うちは一重の長男とパッチリ二重の次男なので道行く他人の人も次男に目がいくみたいで次男にばかり話しかけたりしてきます。
なので似てないねーと言われるといつも微妙な気持ちになります😭
-
ririchan
そうなのですね💦
私はお姉ちゃんも弟くんもタイプが違うけど2人とも可愛い!って感じだったのですが🥺
ririchan
そうですよね💦
そこまでストレートには言ってないんですが😭
でも姉弟さんもお顔が整ってて、お姉ちゃんも可愛いんですね!って感じなんですけどやっちゃいました💦
ひなの
言われても私は実際似てないし
あまり気にしませんが
ママリ見てると気にする人は気にするって感じだからみなさん違う言い方するんだろうなーとおもいます😫👍
あとは親が違ったりってこともなくはないですしね😨💦
その言い方なら全然嫌な気しないとおもいますよ🤔
ririchan
そうなのですね😭💦
相手の捉え方次第ですよね😂
どストレートには言ってないけど今後は気をつけようと思います💦
ありがとうございました🙇♂️