※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え&み
妊娠・出産

初産で3時間で産まれた方と同じ経験の方いますか?似た状況だった方、教えてください。

お子さんを産んだ方で、自分が産まれた時と同じくらいの時間、状況だったという方いますか?
私自身が初産では早い3時間で産まれたらしく、体質、体型など似てればもしかしたら‥なんて淡い期待を抱いているのですが😂笑
似た状況、時間だったよーという方、そうでなかったという方いましたら教えて下さい😌

コメント

あや

母子手帳をもらう時に
保健師さん曰く
お産はお母さんに似るので
どんな状況か聞いておいてねーと言われました😊

母は、破水から始まって
自分もそうだと思ったらまさに破水から

出産時間は私が促進剤使ったので違います😭

• え&み

え&み

やはり似る事はあるんですね!ちょっと期待値が上がりました😂笑
    ですが何があるかわからないので用心しておきます💦
    ありがとうございました😊

• 1月27日
Rio

私自身、分娩台乗ってから20分で産まれて、
息子はぽんずさんと同様に陣痛始まってから3時間で産まれましたよ笑

助産師さんに、分娩中に初産だよね⁉️ってめちゃくちゃ確認されましたよ笑

• え&み

え&み

20分はすごいですね😳やっぱり似るんですかね?
    私も助産師さんに驚かれたいです笑

• 1月27日

親とではなく姉となんですが😢

姉とは後ろから見たらどっちか分からず、双子?と間違えられるほど、珍しいぐらい似てる姉妹なんですが!
姉は上の子は3時間もかからず出産し、下の子は1時間ちょっとで出産しておりました。
私も、3時間もかからず産んでおります!

また、妊娠しやすい体質もすごく似ていて💦

私の場合は、姉と体型がそっくりなため、似た状況になりました!🌟
たまたまかもしれませんが🤣少しでも気休めになれれば💓

• え&み

え&み

体型、体質が似てると出産も似るって聞いて本当かな?と思ったんですが、あり得そうですね🤔
    まだまだ何があるかわからないですが、気持ちがちょっと楽になりました。ありがとうございました😊

• 1月27日
ままり

予定日超過する体質だなぁと思います💦私も母も😌

• え&み

え&み

やはり何かしら似るんですね😐私も一時逆子だったみたいなのでそれはあり得るなと肝に銘じときます💦ありがとうございました😊

• 1月27日
むむ

私の母親は6人とも陣痛から破水で、
破水から始まったパターンはないと言っていました。
実際私も陣痛からでした。
また、予定日も早く生まれたことがないと言っていて、私も1日遅れで生まれました。

• え&み

え&み

出産パターンも似る事あるんですね😳私も10日程遅れて産まれたみたいなので‥遅れるのかなあと今から思ってます🤔

• 1月27日
しょりー

母と体型などそっくりです!
わたしが息子を産む時は陣痛が来てから8時間で出産しました。

母がわたしを産む時は予定日超過したけど、陣痛が来てから出産までは同じくらいの時間だったみたいです☺️

• え&み

え&み

遺伝とかもあるんですかね🤔私も母と体型がそっくりなのでちょっと期待しちゃいます😁💦でも3時間は厳しいなあ笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

母と体型がほぼ同じです!

母は予定日通りで10時間、私は37週で4時間で生みました☺️

でも私も母も微弱陣痛でした💦
母は陣痛が弱くて寝かかっていたそうで…
私もスピード出産でしたが微弱陣痛で赤ちゃんそこにいるのに進まず、促進剤でした😭
母も私も陣痛があまり痛いものと思わずして生みました😅

• え&み

え&み

10時間でも初産なら早い方なんですよね‥長く感じます😓
    陣痛促進剤って激痛だと聞いた事あるんですが、それも人によるんですね💦一つお勉強になりました!

• 1月27日
もえ

母は姉を予定日超過後に促進剤で丸一日苦しんだ挙句の緊急帝王切開でした👍
姉は子の頭が骨盤サイズより大きくてドクターストップの為計画帝王切開で出産。
恐怖でしかなかったですが、私は39wに陣痛から始まり何事もなく切開無しの3時間で分娩台では5回踏ん張ったら出ました🤣超スピード安産でしたよ👏😂