※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが怯えるようにひィィって泣く事ありますか?それと同時に肩をすぼめて手をあげ、顔を真っ赤にします。

赤ちゃんが怯えるようにひィィって泣く事ありますか?
それと同時に肩をすぼめて手をあげ、顔を真っ赤にします。

コメント

みるきー

泣くのと真っ赤になるのは赤ちゃんだから赤いんだと思いますが、
手を挙げるのはモロー反射ではなく別の感じですか?🤔

• ママリ

ママリ

すごく脅えてる顔なんですよ😭ひィィって言います💦スクワットして抱っこの時も言うんで、ほんとに怯えてるんですかね??

私が視界に入るとちなみになります、、😭

• 1月27日
  • みるきー

みるきー

1〜2ヶ月くらいの時は怯え泣きってあるみたいです😳病気とかじゃないと思いますよ!
    うちの子はそこまで泣いてはいませんが、幽霊でも見えてるのか?って思ったこともあります💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね😭安心しました😭
    天井みて不思議そうにしてる時はそんな感じに思ってたんですけど、ここ何日かで私と目が合うとギョロギョロ左右見てからの肩上げて泣いてたんで心折れかけてました😂

もう少し様子みてみます😭💘ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日