2階の子供が外に放置されていた。警察に相談するべきか悩んでいる。
悲しくてたまりません。
私はアパートに住んでいます。
2階の方が最近引越ししてきました。
あまり話すことはないのですが、1歳ぐらいの子供さんと幼稚園の子供さんがいます。
今日の昼間二階からすごい子供の泣き声が聞こえてきました。
うちの子供も泣きわめいたりするので、あまり気にしないでおこうと思い過ごしていたら次は外から泣き声が聞こえてきました。外を見ると1歳の子供がオムツのままの状態で外に連れ置かれていました( ゚д゚)
こんな炎天下の中しかもオムツのままであまりにもかわいそうすぎて、私は外に出てその子を抱っこしてインターホンを押してもなかなか出てきませんでした~_~;
何回もすいません〜子供さん泣いてるんですけど、と言っても出て来ず、やっと出てきたら、しつけです。ほっといてくださいと言われ、あまりにも腹が立ったので、
こんな暑い中裸で外に放置するなんて虐待と一緒ですよ?と言いました( ゚д゚)
そのときは落ちついて家の中に入ったんですが、
泣き声が聞こえる度に悲しくなってきます。。
警察とかに連絡した方がいいでしょうか??
もおどーしていいのかわからず、
涙が出てきます。
- あんぱんまん(9歳)
コメント
ゆいころがし
mままさん、かっこいいです!!!
インターホン押す勇気、かっこいいです!!
それ、虐待に近いですよね!!!
泣き声がひどかったり、あまりにも泣き止まないようなら警察に連絡してもいいかもしれません!その時は、そのオムツ事件のことも話した方がと思います!
1歳の子をオムツで外には、しつけであっても私ならしません!!!
うーたんママ
最低ですね!
mまま♡さん、行動を起こしてえらいです、私も見習いたいとおもいました!
恨まれるの覚悟で児童相談所に通報されたらいかがでしょうか?
お話だけ伝えておいた方がまた何かあったときに相談しやすいかとおもいましたm(_ _)m
-
うーたんママ
みつけました!- 8月11日
-
あんぱんまん
こんな炎天下の中かわいそすぎて…
もし熱中症になったら大変やと思って( ゚д゚)
そーですね~_~;
相談所に連絡してみます!( ゚д゚)- 8月11日
-
あんぱんまん
わざわざありがとうございます!
電話してみます!- 8月11日
tubure0701
腹が立つ事も当然あるけど、後で後悔したり、抱き締めて謝ったり…
私ならどこに通報するかな…
児童相談所かな…
死んでしまったりしたら絶対に後悔するので私なら絶対に通報します。
ほっとけないです
-
あんぱんまん
私も腹立つ事はあります!
今はとくに動き回るので
悪さばっかりします( ゚д゚)
けどそれはそれで成長したんだなと思っています~_~;
電話してみます‼︎- 8月11日
-
tubure0701
私も近くなら一緒に付き合って話したいくらいです。
助けてあげて下さい
お願いします- 8月11日
-
tubure0701
度々すみません😣
気になって…
チビちゃん、どうなりましたか…?- 8月12日
somama♡
虐待と同じじゃないですか(T_T)
私も1歳の子がいますが、まだ1歳だしそんな事してもわけもわからないのに…
イライラしたとしてもそんな事するなんて酷すぎる(;_;)
可哀想で涙が出てきちゃいますね(;_;)
yまま
いくら躾と言っても裸で外に放置は虐待に近いと思います😔
もし誘拐でもされちゃったらどうするつもり何でしょうね…
インターホン押せるなんてmまま♡さん勇気ありますね😳!!
私なら警察か児相に電話するくらいしか出来なそうです😢
さるあた
家から閉め出すのも虐待らしいですよ。
mama
その行動素敵ですね。
でも1人でも2人でも子育ての中でイライラするのは母親なら誰でもあると思います。それが叱って聞く相応の年齢なのかにもよりますが、まぁ私のところの1歳2ヶ月の娘には普通にダメなことは怒りますよ。ベランダに勝手に出ることはあっても出すようなことはしませんが。
相手のかたの出方も悪いですが、最近は泣き声だけでも通報とかちょっと周りが過敏になりすぎな部分もあると思います。なにもなければそれに越したことはありません。ただそのお宅に行ける勇気があったならお母さんのほうに寄り添ってあげることも隣人としてありかなぁ〜と思いました(^O^)
1214
酷いですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
何かあってからでは遅いのに…
そんな事も分からないくらい余裕がないんですかね。・゚(´□`)゚・。
私も通報するかな…
ニュースとか見るとどうして周りが助けてあげなかったのかなとモヤモヤする事があるので出来る事はしてあげたいです…
後悔はしたくないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あとは通報したり今日みたいに外に出されてたりしたら写メだったり、ボイスレコーダーで声今日録音したり、証拠として何かしら残しておくといいかもですね。
そんな事やってない。とシラを切る可能性もありますし(〒^〒)
何にしろ悲しい…
あんぱんまん
みなさんコメントありがとうございます!
いま電話しました( ゚д゚)
今も泣いてます~_~;
けど私は恨まれてもいいです!
オムツ一枚で外に出す方がおかしいですもん( ゚д゚)
勇気いりましたが自分にも子供がいるので見て見ぬふりはできなかったです。
おまる🐥
読んで悲しくもなり腹が立ちました(*꒦ິㅂ꒦ີ)(҂ ー̀дー́ )mママさん素敵です♡♡そんなのしつけじゃないです(ʘ言ʘ╬)その方狂ってますよ!!暑さにでも殺られちゃったんですかねw是非mママさんが助けてあげて下さい!!
あんぱんまん
今ゴミ捨てに行ったら前のアパートの人も見てたらしく、その事に話してました!相談所に電話した事も伝えました!
somama♡
相談所の方はなんとおっしゃってましたか?(>_<)
-
あんぱんまん
一度私の所にも来るみたいです。
詳しく聞くとおっしゃってました。
それから2階の方に訪問するみたいです。
私の所に来たら泣き声とかもわかるし、
なんか色々対策?的な事言ってました。- 8月11日
あーちゃんまま
mまま♡さんすごくかっこいいです!
同じ親としてすごく尊敬します!!
こんな炎天下の中おむつ1枚で外、しかも座ってたなんてやけどなんてしたらかわいそすぎます…
まだ1歳の子に躾なんてしてもわからないのに
もしmまま♡さんが自分の家の中にその子を入れたとしたら誘拐されたとか言われかねないのでそこらへんは気をつけた方がいいかもしれないですね(T ^ T)
この先泣いていたらまた虐待されてるのかな?とか想像しちゃいますよね…
-
あんぱんまん
本当怖いし
悲しくなります~_~;
虐待されてたらどーしよって( ゚д゚)- 8月11日
y..mama
同じ年の子がいるのでとても悲しくなりました。真夏の炎天下の中出すなんて!その親絶対おかしいです!!1歳でしつけってなんだよ!亡くなってからでは遅いです。本当勇気ある行動!
素敵です!!
無事に解決しますように!
-
あんぱんまん
ありがとうございます!
相談所に電話してみたので何とかできるかなーと٩(°̀ᗝ°́)
ちゃんと体の隅々まで見てれば良かったかなーと…傷とかあったら大変だし- 8月12日
りんまま
読んでいて涙止まりません…(;_;)
通報ありがとうございました!
カッコいいです(;_;)!!
応援しています!
-
あんぱんまん
ありがとうございます!
また報告したいと思います!!( •́ε•̀ )- 8月12日
ゆず♡
mまま♡さん素敵です!!うちも1歳の子どもがいますが外に出すなんて絶対有り得ません!!しかもこの暑さ。。しつけにもなんにもなってないですよね😢ほんと虐待心配です。
-
あんぱんまん
しつけじゃないですよね…
虐待と一緒です٩(°̀ᗝ°́)- 8月12日
さしすせそら
気になりついついコメントしちゃいました。
その後2階のご家族のお子さんは大丈夫ですか??
また外に出されたりしてませんか??
あんぱんまん
オムツのまま座り込んでいて
かわいそすぎて…。
私の家に入れてあげよか迷ったんですけど、とりあえず言っておかないとと思って~_~;
こんな炎天下の中オムツ一枚で
本当にかわいそすぎて( ゚д゚)
今日1日様子見て、
耐えれなかったら警察に電話します~_~;