新居に置くソファについて悩んでます。フロアソファ、ヨギボーなど使い…
新居に置くソファについて悩んでます。フロアソファ、ヨギボーなど使い心地や広く見えたり狭く見えたりなど、使ったことある方感想教えてください😭
リビングに使う予定で、リビングダイニングで12畳、リビングだけだと7畳くらいだと思います。
子どもがまだ小さいので、普通のソファではなく、最初はヨギボーを置こうと思ってました。
夫は寝っ転がりたいとのことで、いまの家で使っているヨギボーラウンジャー+ヨギボーマックスかミディ、私は部屋が狭く見えてしまうことを懸念して、ヨギボーラウンジャーをもう1つ買えばいいというので意見が対立してました(笑)
ですが、ネットでフロアソファを見かけて、これでいいじゃん!ってなったんですが……夫は寝っ転がったときの柔らかさや背もたれの使い勝手が気になるらしいのと、掃除が大変とかカビができるとかってクチコミを見て悩んでます。
以下、どれかだけでもご存知であれば教えてください!
①ヨギボーマックスまたはヨギボーミディとヨギボーラウンジャーを置くと結構圧迫感ありますか?そういう使い方してる方いらっしゃいますかね……
②フロアソファの使い勝手はどうですか?背もたれが低いから腰が痛いとか、カビができるとか、掃除がしづらいとかありますか?
よろしくお願いします!
- あつこ(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りんご
ソファーが、3人がけなのに私が占領して旦那がYogibo Max買いましたが、うちはYogiboよりソファーの方が良く座ります😅
180センチあるので存在感抜群にありますが使ってない時は壁に立てかけて置いたりしてます!
とんちんかん
ラウンジャーは持ってませんが
15畳のLDKにソファ、ダイニングテーブル置かず
ヨギボーmaxとmidi置いてます
存在感ありありです。笑
息子がハイハイの時期は
立ててその周りをぐるぐるハイハイしてり
歩くようになってからは駆け寄って飛び込んだりと
くつろぐ以外にもおもちゃにもなってます😊
りんご
フロアソファは、夏場にカビはやして一年で捨てました笑
あつこ
コメントありがとうございます!
ヨギボーよりソファの方がよく座られるのは、何か座り心地が悪いからですか?💦
そんな広い家では無いので存在感、圧迫感が気になります😱
フロアソファやっぱりカビるんですね😅いいもの見つけたと思ったんですが……(笑)
りんご
座り心地はヨギボーの方がいいですけど少し座りたいだけの時とかはソファに座っちゃいますね💦
ヨギボーは、一度座ると起き上がるのに一苦労です笑
うちは、アパートで使ってますが色も家具に溶け込む色にしたのでそんなに圧迫感は感じないです!16.8畳の部屋です♪
子供が赤ちゃんの時に使ってて、お風呂上がりとかに置いてたからかもしれません😅