※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽ
子育て・グッズ

寝ている時以外ずっと泣いている51日の赤ちゃんについて、疲れてきました。そのようなものでしょうか?

起きてる時ずっと泣いてる子供について
寝てる時以外ずっと泣くものですか?

現在生後51日の女の子を育てておりますが、寝てる時以外ずっと泣いています。
そろそろ疲れてきました。

そのようなものなのでしょうか?

コメント

うちの娘もそれくらいの時期から3ヶ月になるくらいまでそういう日がほとんどでした😭
寝てる時、ミルク飲んでる時以外は大泣きして、丸一日抱っこ紐に入れて立ちっぱなしって日が何日も続いて死んでた覚えがあります🧟‍♀️
ほんとに何しても泣き止まなくて辛いですよね😭

• はるぽ

はるぽ

ほんとですね😭
    抱っこ紐も嫌なのか、入れると泣くので非常に困ってます😭
    いつか終わる日は来るとは分かっているのですか、、、

• 1月29日
うさ

上の子がそういうタイプでした😅起きてる時=泣いてるって感じの子で、ただ寝転んでておとなしいのは10分あればいいくらいでした😅あとはおっぱい咥えてるときだけおとなしかったですね。笑
でも下の子は違います。なのでホント赤ちゃんによって違うなって感じてます😅
ぶっちゃけ上の子の時「赤ちゃんてこんなん!?思ってたんとちがう!」て感じでした😅

• はるぽ

はるぽ

うちの子もおっばいを咥えると静になります。が、寝かせると10分もしないうちに泣きます😭
    私もこんなに泣くの?なんで???どいつも思っています。泣く事でしか伝えられないので仕方ないとは思いますが...

• 1月29日
  • うさ

うさ

安直な考えですが、赤ちゃんて「泣いてる〜おっぱいかな?オムツかな?」ってよく言うじゃないですか。なので初めて子ども産んだ私は、おっぱいやおむつの時しかほぼ泣かないんだろと勝手に頭の中で思い込んでたので、なぜなぜなぜ!!!て感じでした😅おっぱい、おむつ、温度とかバッチリなら眠たいとか甘えたいとかですもんね。うちの子は甘えたい欲めっちゃ強かったなと思います😅

• 1月29日
  • はるぽ

はるぽ

わたしもそんな感じに思ってました!
    甘えたいとかもあるんですね😳抱っこしたりあやしても泣きやまないので、なぜなぜ😭と思います😭

• 1月29日
  • うさ

うさ

うちの下の子は上の子に比べてずっと泣いてるわけじゃありませんが、わけもなく泣いていたと思ったら抱っこして泣き止んだ〜とか、声掛けて顔合わせたら泣き止んだ〜とかしょっちゅうです☺️

• 1月29日
  • はるぽ

はるぽ

そうなんですね!一人目の子なので何も分からず😭
    あまりにも泣くのでどっか痛い?なんか病気?とまで思ってしまいました😢

• 1月29日